Категория
Новости
Дата

В Киеве повреждены крупные автосалоны после утренней атаки РФ (видео)

1 хв читання

В Киеве в результате масштабной атаки РФ повреждены крупные автомобильные автосалоны, в том числе значительно поврежден официальный дилерский центр автобренда Citroen 38 RA на Подоле, пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на представительство компании Stellantis.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Пресс-служба компании сообщила, что в автосалоне, который был открыт в 2020 году, повреждены фасад, крыша, выбиты окна.
  • «Автосалон рассчитан на экспозицию семи автомобилей в шоу-руме. Но закрывать центр не планируют, он будет восстановлен», – говорится в сообщении.
  • Автосалон – один из четырех официальных дилерских центров в Киеве автобренда Citroen.
  • Кроме того, получил повреждения и расположенный на той же улице автосалон компании «Атлант Моторз Энерджи» – одного из крупнейших поставщиков в Украину электромобилей из Китая (бренды Volkswagen, Honda, Toyota, Audi, Nissan, KIA, Mercedes-Benz, ZEEKR, BYD, Polestar).
  • Согласно видео «Радио Свобода» с места событий в Подольском районе, в здании также поврежден фасад и выбиты окна.

Контекст

Основным направлением российского удара 2 января стал Киев. По данным мэра Киева Виталия Кличко, в столице повреждены многоэтажки, частные дома, складские помещения, есть пожары. Россия в очередной раз атаковала объекты критической инфраструктуры, промышленные, гражданские и военные объекты. Ночью и утром силами и средствами Воздушных сил во взаимодействии с подразделениями Сил обороны Украины уничтожены 72 воздушные цели.

Согласно расчетам Forbes, РФ потратила на массированную ракетную атаку по Украине 2 января около $620 млн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине