Категория
Новости
Дата

В Киеве работает около 400 предприятий. Карта работающего бизнеса есть в приложении «Киев Цифровой»

В Киеве на 18 марта работает около 400 предприятий. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации, руководитель цифровой трансформации Киева Петр Оленич.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Карта работающего бизнеса появилась в приложении «Киев Цифровой», сообщил чиновник.
  • Карта доступна по ссылке. Чтобы добавить в нее информацию, нужно заполнить специальную форму. В первую очередь приглашают сервисные компании.
  • Оленич накануне призвал столичных предпринимателей поддержать экономику города: работающие заведения будут добавлять на карты в приложении «Киев Цифровой».

Контекст

Украинский бизнес впервые вынужден работать в условиях полномасштабной войны. 15% предпринимателей в Украине не видят смысла и возможности возобновить бизнес в 2022 году. Согласно результатам исследования, прямые текущие потери малого и среднего бизнеса в Украине за первые две недели войны составили $30–60 млрд. Потери ВВП из-за релокации бизнесов в Украине оцениваются в 9%. 79% малых и средних предприятий в Украине полностью или частично приостановили работу.

Релокация бизнеса состоялась у 2% компаний, находятся в процессе – 7%, частично проведены – 12%, не успели провести 31%; не видят смысла в релокации 48% компаний. При этом 8% предприятий (от всех опрошенных) производят релокацию полностью или преимущественно за границу.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине