Категория
Новости
Дата

В Киеве работает около 400 предприятий. Карта работающего бизнеса есть в приложении «Киев Цифровой»

В Киеве на 18 марта работает около 400 предприятий. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации, руководитель цифровой трансформации Киева Петр Оленич.

Ключевые факты

  • Карта работающего бизнеса появилась в приложении «Киев Цифровой», сообщил чиновник.
  • Карта доступна по ссылке. Чтобы добавить в нее информацию, нужно заполнить специальную форму. В первую очередь приглашают сервисные компании.
  • Оленич накануне призвал столичных предпринимателей поддержать экономику города: работающие заведения будут добавлять на карты в приложении «Киев Цифровой».

Контекст

Украинский бизнес впервые вынужден работать в условиях полномасштабной войны. 15% предпринимателей в Украине не видят смысла и возможности возобновить бизнес в 2022 году. Согласно результатам исследования, прямые текущие потери малого и среднего бизнеса в Украине за первые две недели войны составили $30–60 млрд. Потери ВВП из-за релокации бизнесов в Украине оцениваются в 9%. 79% малых и средних предприятий в Украине полностью или частично приостановили работу.

Релокация бизнеса состоялась у 2% компаний, находятся в процессе – 7%, частично проведены – 12%, не успели провести 31%; не видят смысла в релокации 48% компаний. При этом 8% предприятий (от всех опрошенных) производят релокацию полностью или преимущественно за границу.

Материалы по теме