Категория
Новости
Дата

В «Киевгорстрое» проходят следственные действия – глава компании

Правоохранительные органы 20 июля проводят следственные действия на объектах, связанных со столичным застройщиком «Киевгорстрой». Об этом сообщил глава компании Игорь Кушнир.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • По его словам, кроме проверок, аудитов и комиссий сегодня правоохранительные органы проводят следственные действия на объектах, связанных с «Киевгорстроем».
  • Кушнир отметил, что менеджмент компании во всем способствует правоохранителям, предоставляются все необходимые документы.
  • «Отмечу, что компания работает исключительно в правовом поле, поэтому мы убеждены, что результаты как аудита, так и соответствующих расследований и проверок будут положительными», – написал он в Фейсбук.
  • Кушнир подчеркнул, что «Киевгорстрой» продолжает работу в штатном режиме, строительство продолжается.

Контекст

6 июля наблюдательный совет и правление ЧАО «Киевгорстрой» решили провести аудит компании с привлечением одной из ведущих международных аудиторских фирм, глава компании Кушнир отстранен от работы.

Перед этим Bihus.Info опубликовал расследование, фигурантом которого стал Игорь Кушнир. По данным журналистов, Кушнир покинул Украину со справкой об инвалидности и вместе с супругой в мае этого года покорил вершину Эвереста.

Кроме того, журналисты обнаружили на Лазурном побережье роскошную виллу, оформленную на французскую фирму, которую три года назад приобрела компания жены Кушнира. Сам президент «Киевгорстроя» заявил, что у него нет имущества за пределами Украины.

Ранее журналисты обнаружили, как на выведенной земле «Киевгорстроя» в Козине бизнес-окружение и родственники Кушнира построили закрытый коттеджный городок.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине