Игорь Кушнир /пресс-служба "Киевгорстрой"
Категория
Новости
Дата

Глава «Киевгорстроя» выехал за границу со справкой об инвалидности и покорил Эверест – Bihus.Info (дополнено)

Игорь Кушнир Фото пресс-служба "Киевгорстрой"

Глава строительной компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир покинул Украину со справкой об инвалидности и вместе с женой в мае этого года покорил вершину Эверест, говорится в расследовании журналистов Bihus.Info. Прессслужба президента «Киевгорстроя» сообщила, что Игорь Кушнир – опытный альпинист и имеет третью группу инвалидности с 2005 года.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • По данным расследования, Кушнир покинул Украину 27 февраля 2022 года, выехав из Украины в Венгрию через пункт «Вилок». За границей он пробыл до середины апреля прошлого года.
  • В целом с февраля 2022-го Кушнир провел за границей восемь месяцев.
  • Также в расследовании говорится, что Кушнир со своей женой Оксаной в мае этого года поднялись на Эверест.
  • «Вот только как должностному лицу удалось выехать из-за состояния здоровья и покорить такую вершину, которая дается не всем подготовленным здоровым людям, – загадка», – отмечается в расследовании.

  • Дополнено. Пресс-служба президента «Киевгорстроя» сообщила БЦ, что Игорь Кушнир имеет третью группу инвалидности с 2005 года. Там отметили, что он борется с онкологической болезнью (меланома), что «предусматривает в соответствии с законом наличие инвалидности третьей группы и периодические обследования, в том числе и за пределами Украины».
  • «Ему был проведен ряд операций по удалению метастаз в разных органах и удалению самих внутренних органов», – прокомментировали в пресс-службе бизнесмена.
  • Также в пресс-службе заявили, что Кушнир является опытным альпинистом, поднявшимся на два «восьмитысячника» и семь «семитысячников», а покорение Эвереста было его давней мечтой.

Контекст

Один из крупнейших застройщиков столицы – «Киевгорстрой» – не возобновляет строительство 18 объектов. Средняя задержка сроков сдачи в эксплуатацию строящихся домов составляет 17 месяцев. В компании объяснили, что финансирование строительства ЖК происходит на средства частных инвесторов. После начала войны продажи остановились почти полностью, из-за чего начали возникать существенные перебои с финансированием строительства, заявили в «Киевгорстрое».

Работы не возобновятся, пока не будут найдены источники финансирования, заявил в середине апреля президент компании Игорь Кушнир. По его словам, «Киевгорстрой» не может возобновить работу на объектах из-за подорожания стройматериалов, сокращения кадров и «практически полного» отсутствия продаж. В «Киевгорстрое» ожидали, что реализуется один из нескольких сценариев привлечения средств и спасения компании.

Кушнир заявлял, что первый сценарий предполагает выкуп столичными властями у компании недвижимости на 300 млн грн на нужды Киева. Второй вариант – докапитализация «Киевгорстроя» на 1 млрд грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине