Категория
Новости
Дата

Во Львове продали гостиницу Минобороны за 115 млн грн. Победная цена выросла в 16 раз

Фонд госимущества привлек 115 млн грн, продав на приватизационном аукционе львовскую гостиницу «Власта». В аукционе, который состоялся 23 января, приняли участие 23 инвестора. Победная цена выросла в 16 раз, говорится в сообщении ФГИУ. Победителем аукциона объявили ООО «Магнус Трейдинг Украина».

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Аукцион по приватизации единого имущественного комплекса государственного предприятия Минобороны «Отель «Власта» на ул. Клепаровская, 30, состоялся через электронную систему Prozorro.Продажи. Стартовая цена продажи объекта составила около 7 млн грн.
  • Победителем стало ООО «Магнус Трейдинг Украина». По данным YouControl, компания зарегистрирована в Киеве. Основной вид деятельности – посредничество в торговле сельскохозяйственным сырьем, живыми животными, текстильным сырьем и полуфабрикатами. Единоличным владельцем компании является киевлянин Олег Диденко.
  • «Магнус Трейдинг Украина» станет владельцем гостиницы после заключения договора с ФГИ и перечисления средств.

Контекст

Как пишет Львовский портал, приобрести гостиницу «Власта» хотело Первое медицинское объединение Львова. Здание планировали использовать для нужд пациентов, прибывающих во Львов на реабилитацию и протезирование.

Исполком Львовского горсовета согласовал участие Первого медобъединения в аукционе за гостиницу «Власта» и депутаты также поддержали идею выкупа гостиницы «Власта» для нужд медиков и пациентов. Учреждение приняло участие в аукционе с предложением 57 млн грн.

В отеле «Власта», расположенном в 12-этажном доме, 157 номеров разных категорий и конференц-холл на 80 человек. Площадь гостиницы 8174,7 кв. м. Рядом находится торгово-развлекательный центр с множеством магазинов, ресторанов и кинотеатров, а также бассейн.

Львов остается привлекательным для гостиничного бизнеса. По данным Львовского горсовета, только в 2021 году город посетило 1,5 млн туристов. Это вдвое больше показателя 2020 года. В декабре 2021 года загруженность гостиниц Львова составляла 53%, а средний тариф – примерно 2250 грн, свидетельствуют данные «Центра развития туризма Львова» и HotelMatrix.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине