Категория
Новости
Дата

В России разрешили местной компании ремонтировать Boeing и Airbus

Российский провайдер по обслуживанию и ремонту воздушных судов «А-Техникс» прошел аудит Росавиации для выполнения технического обслуживания самолетов Boeing и Airbus, сообщила пресс-служба «Аэрофлота».

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Получение сертификата позволяет производить техническое обслуживание воздушных судов западного производства: Boeing 737NG, Boeing 777, Boeing 747-400, Airbus A320 Family и Airbus A350, заявили в «Аэрофлоте».
  • «А-Техникс» – единственная в РФ организация с компетенциями по выполнению тяжелых форм обслуживания самолетов Boeing 747 и Boeing 777, а также периодического ТО Airbus A350, заявили в компании.
  • «А-Техникс» имеет ангарные комплексы в аэропортах Шереметьево и Оренбурга, а также линейные станции в Белгороде, Воронеже, Нижнем Новгороде, Саратове, Ставрополе, Ульяновске и Красноярске.

Контекст

В ответ на нападение РФ на Украину ЕС 26 февраля ввел санкции против российского авиационного сектора. Запрещена продажа и поставка воздушных судов и запчастей к ним для российских авиакомпаний. Под запретом также оказались какие-либо страховые услуги на эти самолеты. Кроме того, запрещено проведение ремонта и модификацию используемых в России лайнеров. По данным агентства Cirium, в лизинге находится более половины (55%) всего российского авиационного флота.

14 марта Путин разрешил российским компаниям изымать иностранные самолеты. Эти лайнеры хотят использоваться на внутренних линиях.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине