Категория
Новости
Дата

В России разрешили местной компании ремонтировать Boeing и Airbus

Российский провайдер по обслуживанию и ремонту воздушных судов «А-Техникс» прошел аудит Росавиации для выполнения технического обслуживания самолетов Boeing и Airbus, сообщила пресс-служба «Аэрофлота».

Ключевые факты

  • Получение сертификата позволяет производить техническое обслуживание воздушных судов западного производства: Boeing 737NG, Boeing 777, Boeing 747-400, Airbus A320 Family и Airbus A350, заявили в «Аэрофлоте».
  • «А-Техникс» – единственная в РФ организация с компетенциями по выполнению тяжелых форм обслуживания самолетов Boeing 747 и Boeing 777, а также периодического ТО Airbus A350, заявили в компании.
  • «А-Техникс» имеет ангарные комплексы в аэропортах Шереметьево и Оренбурга, а также линейные станции в Белгороде, Воронеже, Нижнем Новгороде, Саратове, Ставрополе, Ульяновске и Красноярске.

Контекст

В ответ на нападение РФ на Украину ЕС 26 февраля ввел санкции против российского авиационного сектора. Запрещена продажа и поставка воздушных судов и запчастей к ним для российских авиакомпаний. Под запретом также оказались какие-либо страховые услуги на эти самолеты. Кроме того, запрещено проведение ремонта и модификацию используемых в России лайнеров. По данным агентства Cirium, в лизинге находится более половины (55%) всего российского авиационного флота.

14 марта Путин разрешил российским компаниям изымать иностранные самолеты. Эти лайнеры хотят использоваться на внутренних линиях.

Материалы по теме