В Житомире и Харькове после вчерашней атаки РФ без света остается часть потребителей – «Укрэнерго» /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

В Житомире и Харькове после вчерашней атаки РФ без света остается часть потребителей – «Укрэнерго»

Shutterstock

Энергосистема продолжает восстанавливаться после вчерашней массированной ракетной атаки, из-за повреждений в Житомире и Харькове часть потребителей все еще остается без электроснабжения, сообщает НЭК «Укрэнерго».

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Критическая инфраструктура в Житомире и Харькове работает преимущественно от автономных источников питания.
  • Отмечается, что лимиты потребления в остальные области не приводились, потребление покрывается существующим производством электроэнергии.
  • В результате атаки 9 марта и значительного повреждения оборудования есть сетевые ограничения в Житомирской и Харьковской областях, которые приводят к необходимости применять графики почасовых отключений.
  • В Днепропетровской и Запорожской областях действуют аварийные отключения после вражеских обстрелов 9 марта.

Контекст

Ночью и утром 9 марта российские военные нанесли массированный ракетный удар по Украине. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, повреждены объекты генерации и распределения электроэнергии в восьми регионах, но энергосистема остается целостной. ПВО сбила 34 крылатых ракеты и четыре дрона Shahed, в целом Россия осуществила 81 пуск ракет разного базирования, сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

По данным Киевской городской военной администрации, Россия выпустила практически все типы своего воздушного вооружения: от дронов Shahed и до многих наименований крылатых ракет. По предварительным данным, аэробалистическая ракета типа «Кинжал» попала в объект инфраструктуры.

В Днепропетровской области в результате атаки предварительно погиб один человек, двое получили ранения, была повреждена энергетическая инфраструктура и промышленные предприятия. В Одесской области повреждены несколько линий электропередач и сопротивления. Ночью Харьков и область подверглись массированной ракетной атаке. В результате попаданий были поражены объекты критической инфраструктуры, где произошло два пожара. На Житомирщине – попадание в один из объектов энергетической инфраструктуры дронами-камикадзе.

В ДТЭК сообщили, что в результате обстрелов пострадали три теплоэлектростанции ДТЭК «Энерго».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине