Категория
Новости
Дата

Украина получила грантовую помощь от США на $1,3 млрд

В государственный бюджет Украины поступил грант от США на $1,3 млрд, говорится в сообщении Минфина. Средства получены в рамках пакета финансирования бюджета в $7,5 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Twitter.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Денежные средства были предоставлены из Целевого фонда многих доноров Всемирного банка в рамках дополнительного финансирования проекта «Поддержки государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине».
  • Средства будут направлены на возмещение расходов госбюджета, осуществленных для обеспечения оплаты труда работников государственных органов и бюджетных учреждений образовательной сферы как на национальном, так и на региональном уровне, сообщил министр финансов Сергей Марченко.
  • Следующий грант от США может поступить уже в июле, сообщили в Минфине.

Контекст

Целевой фонд создан Международным банком реконструкции и развития и Международной ассоциацией развития, взносы в который уже поступили от Дании, Исландии, Латвии, Литвы, Великобритании, Норвегии, Австрии и США.

На весенних сборах МВФ и Всемирного банка Минфин предложил международным партнерам несколько вариантов финансовой поддержки Украины, в частности административный спецсчет МВФ для зачисления средств от стран-доноров и через трастовый фонд Всемирного банка. По словам Марченко, Украине важно получать помощь в форме грантов, поскольку это позволит ей удерживать долговую безопасность на должном уровне.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине