Категория
Новости
Дата

Украинский фонд Hypra Игоря Перции выкупил 25% сервисной IT-компании по блокчейн-разработке BoostyLabs

Украинский венчурный фонд Hypra на $25 млн, ориентированный на проекты Web3, выкупил 25% акций блокчейн-разработчика Boosty Labs. Об этом говорится в пресс-релизе Hypra.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Сумма инвестиции не разглашается. Фонд, основанный бывшим партнером TA Ventures Игорем Перцией и основателем Trionika Дмитрием Волконским, заявлял, что будет инвестировать от $500 000 до $2 млн.
  • Hypra выкупила долю у другого украинского инвестиционного фонда Netsolid Investments, зарегистрированного в Эстонии. Фонд с фокусом на диджитал-маркетинг, маркетплейсы и SaaS инвестировал в Boosty Labs в 2020 году.
  • Как отмечается в релизе, Hypra является единственным инвестором Boosty Labs. Фонд также будет участвовать в построении операционных процессов, продажах и маркетинге.

Контекст

Boosty Labs основал в 2017 году Виктор Игнатюк, который также является основателем стартапов uCredit, Taplend, Creditor AI. Компания специализируется на аутсорсинге блокчейн-разработки, системной интеграции, автоматизации бизнес-процессов предприятий и IТ-консалтинге. Штаб-квартира компании – в Нью-Йорке. В настоящее время в Boosty Labs работает 200 человек.

В портфолио разработчика – более 150 проектов, в том числе для криптокошелька Ledger и протокола NEAR Protocol Ильи Полосухина. Выручку компания отказалась комментировать.

В октябре BoostyLabs, Hypra и CLUST запустили венчурную студию для Web3-стартапов Boosty Venture Studio. В течение года она планирует вложить в стартапы $3 млн. Фокус Boosty Venture Studio – инфраструктурные проекты в сфере Web3, инструменты разработчиков и SaaS-решения.

Hypra – первый в Украине фонд, ориентированный только на проекты в сфере Web3, утверждал его основатель Игорь Перция. Forbes уже писал о том, как устроен Hypra. Он фокусируется на проектах с украинскими учредителями, а ключевое преимущество – в умении помочь с операционными процессами, поиском кадров и т.д.

Это уже вторая инвестиция фонда с момента его основания. Первая была в июле 2022 года – в EvaCodes, которая также специализируется на блокчейн-разработке. Тогда чек был $500 000.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине