Категория
Новости
Дата

Украинский фонд Hypra Игоря Перции выкупил 25% сервисной IT-компании по блокчейн-разработке BoostyLabs

Украинский венчурный фонд Hypra на $25 млн, ориентированный на проекты Web3, выкупил 25% акций блокчейн-разработчика Boosty Labs. Об этом говорится в пресс-релизе Hypra.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Сумма инвестиции не разглашается. Фонд, основанный бывшим партнером TA Ventures Игорем Перцией и основателем Trionika Дмитрием Волконским, заявлял, что будет инвестировать от $500 000 до $2 млн.
  • Hypra выкупила долю у другого украинского инвестиционного фонда Netsolid Investments, зарегистрированного в Эстонии. Фонд с фокусом на диджитал-маркетинг, маркетплейсы и SaaS инвестировал в Boosty Labs в 2020 году.
  • Как отмечается в релизе, Hypra является единственным инвестором Boosty Labs. Фонд также будет участвовать в построении операционных процессов, продажах и маркетинге.

Контекст

Boosty Labs основал в 2017 году Виктор Игнатюк, который также является основателем стартапов uCredit, Taplend, Creditor AI. Компания специализируется на аутсорсинге блокчейн-разработки, системной интеграции, автоматизации бизнес-процессов предприятий и IТ-консалтинге. Штаб-квартира компании – в Нью-Йорке. В настоящее время в Boosty Labs работает 200 человек.

В портфолио разработчика – более 150 проектов, в том числе для криптокошелька Ledger и протокола NEAR Protocol Ильи Полосухина. Выручку компания отказалась комментировать.

В октябре BoostyLabs, Hypra и CLUST запустили венчурную студию для Web3-стартапов Boosty Venture Studio. В течение года она планирует вложить в стартапы $3 млн. Фокус Boosty Venture Studio – инфраструктурные проекты в сфере Web3, инструменты разработчиков и SaaS-решения.

Hypra – первый в Украине фонд, ориентированный только на проекты в сфере Web3, утверждал его основатель Игорь Перция. Forbes уже писал о том, как устроен Hypra. Он фокусируется на проектах с украинскими учредителями, а ключевое преимущество – в умении помочь с операционными процессами, поиском кадров и т.д.

Это уже вторая инвестиция фонда с момента его основания. Первая была в июле 2022 года – в EvaCodes, которая также специализируется на блокчейн-разработке. Тогда чек был $500 000.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине