82-мм осколочная мина /пресс-служба ГК "Укроборонпром"
Категория
Новости
Дата

«Укроборонпром» запустил серийное производство усовершенствованных 82-мм осколочных мин за границей

82-мм осколочная мина Фото пресс-служба ГК "Укроборонпром"

Государственный концерн «Укроборонпром» развернул серийное производство 82-мм осколочных мин за рубежом – на мощностях одной из стран-членов НАТО, говорится в сообщении концерна.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Усовершенствованная мина в разы лучше штатной, заявляют в «Укроборонпроме». Количество смертоносных осколков, зафиксированных во время испытаний на щитах мишеней и на площадке мишеневой обстановки, в 2–2,5 раза больше, чем должна иметь штатная мина. Размеры и форма осколков также лучше штатных.
  • Согласно стандарту, при разрыве штатной мины количество осколков, которые должны поразить цель на расстоянии 5 метров, должно достигать 198 ед., на расстоянии 10 метров – 70 ед., а на расстоянии 15 метров – 41 ед. В боеприпасе, усовершенствованном специалистами предприятий «Укроборонпрома», это 460, 140 и 69 осколков соответственно.
  • Артиллерийская осколочная мина 82-мм предназначена для поражения живой силы врага из миномета на расстоянии до 4500 метров.

Контекст

В ноябре прошлого года «Укроборонпром» сообщил, что наладил производство боеприпасов калибра 122 и 152 мм, а также мины калибра 120 мм. Средства поражения прошли успешные испытания и производятся по технологии НАТО уже не первый месяц. Производство рассредоточено на разных мощностях, в том числе стран-партнеров. Боеприпасы, производимые «Укроборонпромом», должны уменьшить зависимость украинской артиллерии от поставок из-за границы, где запасы снарядов и мин советских калибров постепенно иссякают.

10 ноября «Укроборонпром» и Межправительственное агентство оборонного сотрудничества (AMOS) при Минобороны Чехии подписали соглашение о создании совместного оборонного кластера.

«Укроборонпром» также заявлял, что совместно будет производить и разрабатывать тяжелое вооружение и военную технику, по меньшей мере, с шестью странами-членами НАТО.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине