Категория
Новости
Дата

«Укрпочта» получила лицензию на продажу лекарственных средств

1 хв читання

«Укрпочта» получила от Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками лицензии на оптовую торговлю и на отпуск лекарственных средств как почтовый оператор, сообщил в эфире телемарафона министр здравоохранения Виктор Ляшко, пишет «Укринформ».

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • По словам Ляшко, еще один проект «Укрпочты» и Минздрава позволит заказать лекарственные средства через сайт или по телефонному звонку и доставить их в ближайшее отделение «Укрпочты» или на домашний адрес заказчика.
  • Министр считает, что это должно помочь с обеспечением доступности лекарственных средств.
  • Также в планах Минздрава – распространить проект мобильных аптечных пунктов на все области. Ляшко отметил, что обслуживание мобильных аптечных пунктов, а также заработная плата работникам – это ответственность присоединившихся к проекту аптечных сетей.

Контекст

В январе стало известно, что на деоккупированных и прифронтовых территориях с 1 февраля будет внедрен проект «Укрпочта-Лекарства». «Укрпочта» должна была получить лицензию на продажу лекарственных средств в существующих почтовых стационарных или мобильных отделениях.

Ожидалось, что это позволит решить проблему доступных лекарств на 100% территории Украины уже в первой половине 2024 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине