Категория
Новости
Дата

«Укрпочта» получила лицензию на продажу лекарственных средств

«Укрпочта» получила от Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками лицензии на оптовую торговлю и на отпуск лекарственных средств как почтовый оператор, сообщил в эфире телемарафона министр здравоохранения Виктор Ляшко, пишет «Укринформ».

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • По словам Ляшко, еще один проект «Укрпочты» и Минздрава позволит заказать лекарственные средства через сайт или по телефонному звонку и доставить их в ближайшее отделение «Укрпочты» или на домашний адрес заказчика.
  • Министр считает, что это должно помочь с обеспечением доступности лекарственных средств.
  • Также в планах Минздрава – распространить проект мобильных аптечных пунктов на все области. Ляшко отметил, что обслуживание мобильных аптечных пунктов, а также заработная плата работникам – это ответственность присоединившихся к проекту аптечных сетей.

Контекст

В январе стало известно, что на деоккупированных и прифронтовых территориях с 1 февраля будет внедрен проект «Укрпочта-Лекарства». «Укрпочта» должна была получить лицензию на продажу лекарственных средств в существующих почтовых стационарных или мобильных отделениях.

Ожидалось, что это позволит решить проблему доступных лекарств на 100% территории Украины уже в первой половине 2024 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине