Категория
Новости
Дата

«Укрпочта» будет продавать лекарства на деоккупированных и прифронтовых территориях

На деоккупированных и прифронтовых территориях с 1 февраля будет внедрен проект «Укрпочта-Лекарства». Реализацию проекта обсудили на межведомственном совещании, сообщила пресс-служба Мининтеграции.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Пилотный запуск проекта планируется с 1 февраля. АО «Укрпочта» получит лицензию на продажу лекарственных средств в существующих почтовых стационарных или мобильных отделениях.
  • Это позволит решить проблему доступных лекарств на 100% территории Украины уже в первой половине 2024 года, говорится в сообщении министерства.
  • Для этого предварительно идет поиск надлежащего помещения для открытия первого лицензированного склада в Киеве. Также проходит набор фармацевтов.
  • Кроме того, планируется создание горячей линии для оформления запросов от граждан.

Контекст

Как сообщил глава Луганской ОВА Олег Лысогор, Луганщину по проекту обеспечения лекарствами будут обслуживать совместно с Днепропетровской и Донецкой областями.

В настоящее время работают над соблюдением всех требований лицензий. В частности, должно быть соответствующее программное обеспечение учета препаратов и заявок на их получение, которое будет интегрировано в программу «Доступные лекарства».

Для обслуживания Днепропетровской, Донецкой и Луганской областей «Укрпочта» должна организовать стационарный склад в Днепре и обустроить его холодильными установками.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине