Категория
Новости
Дата

Правительство вдвое увеличило размер грантов для предпринимателей Харьковщины – до 500 000 грн

1 хв читання

Кабинет министров вдвое увеличил предельную сумму грантовой помощи на развитие бизнеса по программе «Собственное дело» для предпринимателей, работающих в Харькове или области, сообщает Минэкономики. Они могут получить пособие на развитие бизнеса на сумму до 500 000 грн.

Таким образом правительство стимулирует развитие экономики региона, страдающего от регулярных обстрелов России, отключений света, разрушений и потерь.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • Для поддержки предпринимателей Харьковщины правительство решило вдвое увеличить предельную сумму грантовой помощи на развитие бизнеса по программе «Собственное дело» – до 500 000 грн. Эти средства можно направить на оплату аренды, оборудования, в том числе и на покупку генераторов.
  • Еще одним изменением, которое правительство внесло в условия программы «Собственное дело», стало то, что для получения гранта менее чем на 75 000 грн физлицами, которые еще не зарегистрировались как ФЛП, теперь не обязательно создавать рабочее место.

Предприниматели, получающие гранты от государства, должны выполнить следующие условия:

  • от 50 000 грн до 75 000 грн – не обязательно создавать рабочие места, такое условие действует исключительно для физлиц, которые еще не зарегистрировались как ФЛП;
  • от 75 000 грн до 150 000 грн – необходимо создать одно рабочее место для физлиц, которые еще не зарегистрировались как ФЛП;
  • от 50 000 грн до 150 000 грн – необходимо создать одно рабочее место, это условие для всех;
  • от 150 000 грн до 250 000 грн – необходимо создать два рабочих места для всех.

Полученные грантовые средства можно потратить на аренду, оборудование, мебель, программное обеспечение, маркетинг и рекламу.

  • Предпринимателям, желающим присоединиться к грантовой программе «Собственное дело», нужно зарегистрироваться или авторизоваться на портале «Дія», заполнить онлайн-заявку, прикрепить бизнес-план по форме и подписать электронной подписью.

Контекст

Правительственный проект является одной из составляющих политики «Сделано в Украине» и включает грантовые программы, направленные на стимулирование предпринимательской деятельности и создание рабочих мест. В частности, это программы микрогрантов на открытие или развитие собственного бизнеса «Собственное дело», грантов для ветеранов и второго из супругов, грантов на создание и развитие перерабатывающих предприятий.

Грантовая программа «Собственное дело» стартовала в июле 2022 года для поддержки микро- и малого бизнеса. С начала реализации программы к ней присоединились уже более 17 600 предпринимателей, которые создадут более 38 000 рабочих мест.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине