Категория
Новости
Дата

В Испании задержали яхту Crescent стоимостью $600 млн. Судно может принадлежать руководителю «Роснефти» Сечину

Власти Испании задержали мега-яхту Crescent стоимостью $600 млн. 135-метровое судно, вероятно, принадлежит руководителю российского нефтяного гиганта «Роснефть» Игорю Сечину, пишет Reuters.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Яхта находится в порту города Таррагона в Каталонии. 135-метровое судно ходит под флагом Каймановых островов, а в Испанию прибыло в ноябре 2021 года из Италии, пишет издание.
  • Власти Испании задержали Crescent в среду в рамках расследования. Правоохранители выясняют, находится ли ее владелец под санкциями ЕС, сообщили источники в полиции.
  • Crescent («Полумесяц») была построена в 2018 году немецкой компанией Lürssen по дизайну фирмы Espen Oeino. Владелец судна до сих пор был неизвестен.

Контекст

Игорь Сечин – один из самых влиятельных олигархов в России и друг Владимира Путина, с которым он работает рядом с начала 90-х годов. Из-за санкций ЕС, под которые попал Сечин, в начале марта Франция задержала другую яхту миллиардера – 86-метровое судно Amore Vero стоимостью $120 млн.

В последние недели власти ряда стран конфисковали недвижимость и яхты у высокопоставленных россиян, которые попали под санкции ЕС после вторжения России в Украину.

14 марта ЕС утвердил четвёртый пакет санкций против РФ. Кроме российской экономики новый пакет направлен на физических и юридических лиц, причастных к агрессии против Украины.

Евросоюз лишит Россию привилегированного статуса на европейских рынках. Это упразднит преимущества, которыми пользуется Россия как член ВТО. ЕС будет работать над прекращением прав РФ на членство в ведущих финучреждениях, включая МВФ и Всемирный банк. Европа будет следить за тем, чтобы российское государство и его элита не могли использовать криптоактивы для обхода санкций.

ЕС также запретит экспорт любых предметов роскоши в Россию. Будет запрещен импорт ключевых товаров в металлургический сектор из РФ. Еврокомиссия также предложит запрет на новые европейские инвестиции в энергетический сектор России.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине