Категория
Новости
Дата

Испанский Forbes обнаружил 32 яхты российских миллиардеров в США. Они могут потерять их из-за санкций

Испанский Forbes составил список из 32 яхт, принадлежащих российским миллиардерам. Часть из них уже подверглась санкциям. Итого яхты стоят не менее $3,7 млрд.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Почти все яхты принадлежат офшорным компаниям, зарегистрированным в различных юрисдикциях. Например, на острове Мэн или на Каймановых островах.
  • Forbes вместе с VesselsValue обнаружили яхты в Монако, Барселоне, Дубае и на Сейшельских островах.
  • Самая дорогая яхта Dilbar стоит $588 млн. Она принадлежит Алишеру Усманову, основателю USM Holdings. 3 марта она находилась в Гамбурге, Германии, зарегистрирована на Каймановых островах. Яхта уже находится под санкциями и не может покинуть Гамбург.
  • Самая дешевая La Datcha стоит $2 млн и принадлежит Олегу Тинькову, основателю Тинькофф Банка. Она зарегистрирована на Каймановых островах. Forbes не нашел, где яхта находится сейчас.

Контекст

Президент США Джо Байден пообещал «найти и захватить яхты, люксовые квартиры и частные самолеты» российских олигархов. Forbes составил список российских миллиардеров, подпадающих под санкции Джо Байдена.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине