Категория
Новости
Дата

ЕС утвердил четвёртый пакет санкций против РФ. Ограничения направлены на ряд секторов экономики

Постоянные представители ЕС 14 марта утвердили четвертый пакет санкций против России из-за войны в Украине. Об этом сообщило французское председательство в Совете Евросоюза в своем официальном Twitter-аккаунте в понедельник.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Кроме российской экономики новый пакет направлен на физических и юридических лиц, причастных к агрессии против Украины.
  • Послы ЕС также одобрили заявление в ВТО по поводу агрессии России против Украины, в котором говорится об отмене преимуществ, которыми РФ пользуется как член организации, и о прекращении рассмотрения заявки Беларуси на вступление в ВТО.
  • Санкции вступят в силу, как только будут опубликованы в Официальном журнале Евросоюза.

Контекст

Страны мира ежедневно ужесточают санкции против России в ответ на войну против Украины. На прошлой неделе Европейский союз подготовил четвертый пакет санкций против России из-за ее вторжения в Украину.

Евросоюз лишит Россию привилегированного статуса на европейских рынках. Это упразднит преимущества, которыми пользуется Россия как член ВТО. ЕС будет работать над прекращением прав РФ на членство в ведущих финучреждениях, включая МВФ и Всемирный банк. Европа будет следить за тем, чтобы российское государство и его элита не могли использовать криптоактивы для обхода санкций.

ЕС также запретит экспорт любых предметов роскоши в Россию. Будет запрещен импорт ключевых товаров в металлургический сектор из РФ. Еврокомиссия также предложит запрет на новые европейские инвестиции в энергетический сектор России.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине