Категория
Новости
Дата

ЕС утвердил четвёртый пакет санкций против РФ. Ограничения направлены на ряд секторов экономики

1 хв читання

Постоянные представители ЕС 14 марта утвердили четвертый пакет санкций против России из-за войны в Украине. Об этом сообщило французское председательство в Совете Евросоюза в своем официальном Twitter-аккаунте в понедельник.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Кроме российской экономики новый пакет направлен на физических и юридических лиц, причастных к агрессии против Украины.
  • Послы ЕС также одобрили заявление в ВТО по поводу агрессии России против Украины, в котором говорится об отмене преимуществ, которыми РФ пользуется как член организации, и о прекращении рассмотрения заявки Беларуси на вступление в ВТО.
  • Санкции вступят в силу, как только будут опубликованы в Официальном журнале Евросоюза.

Контекст

Страны мира ежедневно ужесточают санкции против России в ответ на войну против Украины. На прошлой неделе Европейский союз подготовил четвертый пакет санкций против России из-за ее вторжения в Украину.

Евросоюз лишит Россию привилегированного статуса на европейских рынках. Это упразднит преимущества, которыми пользуется Россия как член ВТО. ЕС будет работать над прекращением прав РФ на членство в ведущих финучреждениях, включая МВФ и Всемирный банк. Европа будет следить за тем, чтобы российское государство и его элита не могли использовать криптоактивы для обхода санкций.

ЕС также запретит экспорт любых предметов роскоши в Россию. Будет запрещен импорт ключевых товаров в металлургический сектор из РФ. Еврокомиссия также предложит запрет на новые европейские инвестиции в энергетический сектор России.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине