Категория
Новости
Дата

В РФ вводят госрегулирование цен на хлеб. Производители зафиксируют цены на уровне марта

В РФ вводят государственное регулирование цен на хлебобулочную продукцию из-за роста стоимости сырья и выделяет средства производителям для удержания цен. Об этом пишет The Bell со ссылкой на пресс-службу вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Для стабилизации цен на хлеб правительство РФ выделило 2,5 млрд рублей из федерального бюджета. Средства уже направлены в регионы, пишет издание.
  • Благодаря субсидиям, производители хлебобулочной продукции должны зафиксировать цены на уровне начала или середины марта и не допустить роста цен до конца 2022 года, отметила Абрамченко.
  • Для двух видов социально значимого хлеба предлагается добровольно обнулить наценку торговых сетей.

Контекст

Представители хлебопекарной отрасли России фиксируют рост стоимости хлебобулочных изделий в связи с повышением цен на сырье и материалы для производства готовой продукции.

Война, в которую вовлечены две страны, вместе производящие почти треть мирового запаса пшеницы, привела к значительному росту мировых цен на зерно.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине