Категория
Новости
Дата

В Украине запустили программу поддержки ветеранского бизнеса: можно получить до 3 млн грн

1 хв читання

Украинский ветеранский фонд Минветеранов запустил третью конкурсную программу поддержки ветеранского бизнеса в 2023 году. Ветераны, члены семей погибших защитников и защитниц могут получить от 500 000 до 3 млн грн, говорится в пресс-релизе фонда.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

Финансовую поддержку могут получить:

  • ветераны, члены семей погибших (умерших) ветеранов войны и члены семей погибших (умерших) защитников и защитниц Украины, зарегистрированных как физические лица-предприниматели;
  • юридические лица, зарегистрированные не позднее чем за два года до получения финансовой поддержки, учредителями которых являются ветераны, члены семей погибших (умерших) ветеранов войны и члены семей погибших (умерших) защитников и защитниц Украины.

Программа #Варто проходит в конкурсном формате. Участники будут защищать бизнес-проекты перед экспертным советом.

Контекст

Украинский ветеранский фонд Минветеранов уже более года поддерживает ветеранский бизнес. За 2022-й 269 ветеранов и членов семей погибших защитников и защитниц получили финансовую помощь. В том числе и по программе «20 тысяч».

USAID, Mercy Corps, ООН, МХП и правительство Украины также предлагают гранты для поддержки и развития бизнеса.

Грантовые программы рассчитаны преимущественно на малый и средний бизнес, работающий в аграрном секторе, IТ, креативной экономике, экспортной отрасли. Также есть программы для тех, кто только начинает собственное дело или вынужден был релоцировать предприятие.

По разным программам бизнес может привлечь от 180 000 до 7 млн грн. Наибольшее количество грантов предлагает правительство в рамках начатого в прошлом году проекта «еРобота» и USAID через программу «Конкурентоспособная экономика Украины» (КЭУ).

19 украинских бизнесов, воспользовавшихся поддержкой программы USAID, вошли в список 250 перспективных малых и средних компаний Next 250.

Какие программы предлагают бизнесу и как не допустить ошибку перед подачей заявки, читайте в редакционном материале Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине