Категория
Новости
Дата

Великобритания объявила о новых санкциях против РФ и Беларуси. Ограничения коснутся химикатов, резины и драгоценных металлов

Великобритания вводит новые санкции против РФ и Белоруссии, говорится в сообщении британского правительства. Речь идет о повышении импортных пошлин на платину и палладий, а также об ограничениях на химикаты, пластмассы, резину и оборудование.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Британское правительство повысит пошлины на ввоз из РФ химикатов, платины и палладия до 35%. Цена такого решения – £1,4 млрд ($1,7 млрд). Аналогичные ограничения затронут и Беларусь. В целом эти шаги оцениваются в £1,7 млрд (около $2,1 млрд).
  • Экспортные ограничения будут также касаться важнейших для РФ товаров: химикатов, пластмассы, резины и оборудования. В общей сложности сумма таких мероприятий – более £250 млн (около $307 млн). Это почти 10% британского экспорта в Россию в 2021 году, говорится в сообщении британского правительства.
  • Общая стоимость товаров, подпадающих под полные или частичные санкции с начала войны РФ против Украины, превысит £4 млрд ($4,9 млрд).

Контекст

Это уже третий пакет торговых санкций, введенных Великобританией в ответ на полномасштабное вторжение РФ в Украину. В целом санкции охватывают более 96% российского импорта (кроме золота и энергоресурсов).

Президент Владимир Зеленский принял участие в виртуальной встрече с лидерами стран G7. Лидеры в совместном заявлении выступили за усиление экономической изоляции России и усиление кампании против российских элит, поддерживающих режим Путина.

Сразу после встречи G7 правительство США анонсировало новые санкционные меры против России, в том числе против руководителей российского Сбербанка и Газпромбанка, российских пропагандистов с телеканалов «Первый», «Россия 1». А также запретили американским компаниям и гражданам предоставлять российским физическим и юридическим лицам услуги по аудиту и финансовому консалтингу.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине