Категория
Новости
Дата

Великобритания выделит Украине £88 млн. Помощь направят на снижение зависимости от энергоресурсов из России

Великобритания выделит Украине £88 млн помощи на укрепление энергетической безопасности, сообщается на сайте британского правительства. Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Британия продолжит отстаивать суверенитет Украины.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • Великобритания активно участвует в защите верховенства права в Украине и борьбе с коррупцией, что «укрепило способность страны противостоять злонамеренному и антидемократическому влиянию», говорится в заявлении.
  • Новое финансирование в размере £88 млн поможет усилиям по снижению зависимости Украины от поставок энергоресурсов из России, считают в британском правительстве.
  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отметил «неизменную и непреклонную поддержку Британией суверенитета Украины» и напомнил, что дальнейшее вторжение России будет иметь серьезные гуманитарные последствия.
  • «Великобритания продолжит отстаивать суверенитет Украины перед теми, кто стремится его разрушить. Мы призываем Россию отступить и начать диалог, чтобы найти дипломатическое решение и избежать дальнейшего кровопролития», – заявил Борис Джонсон.

Контекст

В декабре прошлого года Британия заявляла, что выделит в поддержку Украины дополнительно £1 млрд в сфере инвестиций, торговли и безопасности.

1 февраля Борис Джонсон вместе с премьер-министрами Польши и Нидерландов прибудет с визитом в Украину.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине