Категория
Новости
Дата

Великобритания готовит санкции против «друзей Путина». Им грозит запрет въезда в страну и заморозка активов, – The Times

Великобритания разрабатывает санкции против российских предпринимателей и энергокомпаний в случае вторжения России в Украину, пишет The Times. Среди мер – запрет въезда в страну и заморозка активов.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Документ будет представлен членам парламента в понедельник, 31 января. Санкции предусматривают заморозку активов физлиц и организаций, обладающих «стратегической значимостью» для России. Также будет запрещен въезд на территорию Британии лицам, попавшим в список санкций.
  • Такой пакет санкций «улучшит способность ударить по России там, где действительно больно», отметил один из источников издания.
  • Госдеп США разочарован тем, что Великобритания все еще не приняла жестких мер против «российских денег» в стране, отметил другой источник в Вашингтоне. «Российские деньги настолько укоренились в Лондоне, что возможность использовать их в качестве «рычага давления на Путина» может быть упущена», – сказал собеседник издания.

Контекст

В британском МИДе допускают конфискацию имущества российских олигархов в Лондоне, заявила накануне министр Лиз Трасс. Она считает, что бизнес-элита и предприятия, «продвигающие интересы российского режима», не смогут прятаться от санкций. По оценкам экспертов, в Лондоне россияне, которые имеют связи с Кремлем, приобрели недвижимости на $2 млрд.

В Кремле заявляют, что таким образом правительство Британии «угрожает и своему крупному бизнесу». По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, заявление Трасс было «прямой угрозой атаковать бизнес» и подрывает «инвестиционную привлекательность и в целом привлекательность Великобритании».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине