Александр Абрамов и Путин /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Великобритания ввела санкции против еще четырех российских олигархов

Александр Абрамов и Путин Фото Getty Images

Великобритания ввела санкции против четырех российских олигархов: Александра Абрамова, Александра Фролова, Альберта Шигабутдинова и Айрата Шаймиева. Данный шаг призван усилить экономическое давление на РФ за войну в Украине, говорится в сообщении британского правительства.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Абрамов и Фролов – основатели группы Evraz – имеют инвестиции в недвижимость, которые оцениваются в £100 млн, говорится в сообщении.
  • Шигабутдинов возглавляет татарстанское АО «ТАИФ», контролирующее предприятия российской энергетики, финансовых услуг, информационно-коммуникационных и цифровых технологий.
  • Шаймиев – сын первого президента Татарстана и гендиректор государственного АО «Татавтодор», занимающегося строительством и обслуживанием автомобильных дорог общего пользования в России.
  • Активы новых фигурантов списка санкций подлежат заморозке, им запрещен въезд в страну.

Ключевая цитата

«Сегодня мы налагаем санкции еще на четырех олигархов, которые полагаются на Путина и финансируют его военную машину. Нацеливаясь на этих лиц, мы усиливаем экономическое давление на Путина и будем это делать, пока Украина не победит», – прокомментировал решение глава британского МИД Джеймс Клеверли.

Контекст

Партнер Абрамова и Фролова по инвестициям в Evraz Роман Абрамович попал в список санкций еще в марте этого года. С тех пор в него включили еще нескольких бизнесменов, исторически связанных с Абрамовичем: Евгения Швидлера, Давида Давидовича, Евгения Тененбаума. Сам Evraz также под санкциями Великобритании.

По данным британского правительства, в целом блокировочные санкции введены против более чем 120 крупных российских предпринимателей, совокупное состояние которых превышает £140 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине