Категория
Новости
Дата

Великобритания останавливает выплаты заграничной помощи, опасаясь перерасходов в бюджете – Bloomberg

1 хв читання

Великобритания временно остановила не считающуюся критической зарубежную финансовую помощь из-за опасений относительно роста давления на государственный бюджет, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Министерство иностранных дел сообщило некоторым сотрудникам, что замораживание необходимо, потому что кризисы, включая войну России в Украине, привели к дополнительным расходам, а значит, правительство рискует перерасходовать средства, сообщили источники.
  • Любые платежи на сумму свыше 1 млн фунтов стерлингов ($1,2 млн) запрещены, если только они не критичны для жизни или если их блокировка не приведет к дополнительным расходам. По словам источников, новые контракты и деятельность, связанные с еще не вступившими в силу соглашениями, также прекращаются.
  • В заявлении правительства говорится, что «в настоящее время оно уделяет приоритетное внимание финансированию необходимой зарубежной помощи, например, оказанию гуманитарной помощи народу Украины».
  • Новые правила действуют до осени, когда новый премьер-министр сможет принимать решение о прекращении или возобновлении некоторых выплат помощи, сказал один из собеседников агентства.

Контекст

Ранее Великобритания решила сократить свой бюджет помощи до 0,5% от валового национального дохода с 0,7%, чтобы помочь восстановить дефицит бюджета после пандемии Covid. Сокращение, проведенное в то время канцлером казны Риши Сунаком, оценивалось примерно в 4 млрд фунтов.

В настоящее время Сунак соперничает с министром иностранных дел Лиз Трасс за место Бориса Джонсона в должности премьер-министра и лидера Консервативной партии. Победитель должен быть объявлен 5 сентября.

Министры, как и ранее, поддерживают целевой показатель расходов на уровне 0,5% с возвратом до 0,7%, «когда позволит финансовая ситуация», сообщили в правительстве.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине