Категория
Новости
Дата

Virgin Orbit Ричарда Брэнсона подала заявление о банкротстве

1 хв читання

Компания Ричарда Брэнсона Virgin Orbit Holdings во вторник, 4 апреля, подала заявление о банкротстве после того, как не смогла обеспечить долгосрочное финансирование, пишет Reuters.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Компания из Лонг-Бич, штат Калифорния, подала иск в суд США по делам о банкротстве округа Делавэр с просьбой о продаже своих активов после объявления об увольнении примерно 85% из 750 сотрудников на прошлой неделе.
  • Компания перечислила активы в размере около $243 млн и общий долг в размере $153,5 млн по состоянию на 30 сентября в документации.
  • Virgin Group Брэнсона, которой принадлежало около 75% стартовой компании, заявила, что с ноября инвестировала в это подразделение более $1 млрд, включая $60 млн в виде обеспеченных кредитов.
  • Рыночная стоимость Virgin Orbit составила $65 млн, исходя из цены закрытия в понедельник, по сравнению с более чем $3 млрд два года назад.
  • В заявлении о банкротстве Virgin Orbit отмечено, что ее крупнейшим кредитором является лондонская компания Arqit Ltd, которой задолжали почти $10 млн за услуги и в виде клиентского депозита.
  • Вторым по величине кредитором Virgin Orbit были Космические силы США, имевшие депозит в размере почти $6,8 млн для будущих запусков.

Контекст

Virgin Orbit, созданная в 2017 году компанией Брэнсона Virgin Galactic, занимающейся космическим туризмом, запускает ракеты с воздуха из-под модифицированного самолета Boeing 747 для отправки спутников на орбиту.

Стратегия Virgin Orbit заключалась в том, что запуск небольших ракет с борта Boing-747 в полете позволит сиюминутные запуски с любого места.

Но смещение спроса в сторону более крупных ракет-носителей и более экономичных совместных полетов в космос на ракете SpaceX Falcon 9 за последние два года повысило конкурентные ставки для Virgin Orbit, говорят аналитики и руководители отрасли.

Шестая январская миссия Virgin Orbit с ее центральной ракетой LauncherOne, первой ракетой, запущенной из Великобритании, не смогла достичь орбиты, и груз с разведывательных спутников США и Великобритании упал в океан.

Компания вовсю пыталась найти новое финансирование после отказа ракеты, остановив операции и уволив почти всех своих сотрудников в марте, чтобы сэкономить деньги.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине