Категория
Новости
Дата

Visa покупает оператора облачной банковской платформы Pismo за $1 млрд

Платежный гигант Visa Inc согласился приобрести бразильскую финтех-платформу Pismo за $1 млрд наличными, пишет Reuters. Pismo является оператором облачной банковской платформы, работающей в Латинской Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Для Visa, крупнейшей в мире платежной компании, это первое поглощение с 2021 года, когда она купила европейскую открытую банковскую платформу Tink за $2,2 млрд, а также британского поставщика трансграничных платежей Currencycloud.
  • Облачная платформа Pismo для финансовых учреждений, базирующаяся в Сан-Паулу, содержит более 70 млн счетов и осуществляет транзакции на сумму более $200 млрд в год, предоставляя технологию, с помощью которой клиенты могут выпускать карты Visa и Mastercard.
  • По данным группы данных Sling Hub, это приобретение произошло одновременно с падением венчурного финансирования в Латинской Америке на 82% в годовом исчислении в мае, поскольку высокие процентные ставки и опасения рецессии ударили по мировым рынкам и отразились на оценке технологических компаний.
  • Ожидается, что сделка будет закрыта до конца года.
  • По словам Visa, Pismo сохранит свою нынешнюю управленческую команду.

Контекст

Pismo привлекла более $110 млн от инвесторов, включая японскую SoftBank Group Corp, Amazon.com Inc, венчурную компанию Accel, а также Headline, владеющую около 30% фирмы.

В феврале американские платежные гиганты Visa и Mastercard сообщили, что останавливают планы установления новых партнерских отношений с криптовалютными фирмами после того, как ряд громких банкротств подорвал веру в отрасль.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине