Категория
Новости
Дата

Volkswagen продал активы в России

Volkswagen Group завершила продажу своей доли в «Фольксваген Груп Рус», включая его локальные дочерние компании, фирме «Арт-Финанс», которую поддерживает российский дилер «Авилон», говорится в заявлении VW.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «С регистрацией соглашения право собственности на доли в уставном капитале ООО «Фольксваген Груп Рус» и его дочерних обществ переходит от продавцов к покупателю», – заявили в Volkswagen.
  • Соглашение, одобренное российскими государственными органами, включает в себя производственные мощности в Калуге, структуру импортера (дистрибьюторский и послепродажный бизнес), а также складские и финансовые услуги со всеми связанными с ними сотрудниками.

Контекст

Завод Volkswagen в Калуге был запущен в 2007 году. Его мощность – 225 000 автомобилей в год, в 2021 году было выпущено 118 000 машин. До весны 2022 года предприятие выпускало модели Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Также в Калуге работал завод бензиновых двигателей мощностью 150 000 единиц в год.

Volkswagen не мог выйти из РФ из-за исков группы ГАЗ. Первая структура Олега Дерипаски подала иск в марте, требуя взыскания с «Фольксваген Груп Рус» около $200 млн убытков и отмены разрыва соглашения о контрактной сборке VW и Skoda на ГАЗе. Второй был представлен в международный Volkswagen AG – на $350 млн.

Эти иски заморозили активы немецкого автоконцерна в России и затормозили их продажу.

Недавно стало известно, что российские власти одобрили соглашение по продаже местных активов немецкого автоконцерна Volkswagen одному из крупнейших автомобильных дилеров страны «Авилон», пишет Financial Times. По данным российского «Интерфакса», стоимость продажи не превысит €125 млн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине