Категория
Новости
Дата

Враг ударил по энергетической инфраструктуре впервые за полгода. «Укрэнерго» заявило о повреждениях в пяти областях

1 хв читання

В результате первой за шесть месяцев вражеской атаки на энергообъекты в западном и центральном регионах, говорится в сообщении НЭК «Укрэнерго», частично обесточены Ровенская, Житомирская, Киевская, Днепропетровская, Харьковская области.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Утром 21 сентября из-за массированной ракетной атаки врага были повреждены отдельные объекты в западном и центральном регионах. Частично обесточены потребители в Ровенской и Житомирской областях.
  • Работа магистральных сетей в регионе восстановлена, продолжается заживление бытовых потребителей в сетях облэнерго, отметили в «Укрэнерго».
  • Также во время атаки были повреждены сети облэнерго в Днепропетровской, Киевской, Харьковской областях. Аварийно-восстановительные работы начались сразу после отбоя тревоги.
  • «Пока рано делать выводы о начале новой террористической кампании против гражданской инфраструктуры», – отметили в «Укрэнерго».

Контекст

Утром 21 сентября Россия совершила очередную массированную ракетную атаку на Украину. В разных областях есть разрушения и пострадавшие. По данным Воздушных сил ВСУ, всего враг запустил 43 крылатые ракеты, 36 удалось сбить.

В Украине продолжается самая масштабная за все времена независимости ремонтная кампания на объектах энергетики, заявили ранее в Минэнерго. Энергосистема в полной мере будет готова к прохождению отопительного сезона без отключений электроэнергии и, соответственно, ограничений потребителей. Электроэнергии, произведенной украинскими электростанциями, достаточно для обеспечения нужд потребителей, отмечали в министерстве.

В Минэнерго подчеркнули, что разработанные графики отключения света с 1 октября будут введены только в случае новых российских ударов по объектам энергетической инфраструктуры Украины.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине