Категория
Новости
Дата

WhatsApp возобновил работу после глобального сбоя

Во вторник произошел глобальный сбой в работе популярной службы обмена сообщениями WhatsApp от Meta Platforms Inc., и некоторые пользователи заявили, что не могли использовать ее более часа, пишет The Wall Street Journal. Проблему уже устранили.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • «Мы знаем, что сегодня у людей были проблемы с отправкой сообщений в WhatsApp, – сказала представительница WhatsApp. – Мы исправили проблему и просим прощения за неудобства».
  • В компании не сообщили, что именно вызвало сбой.
  • Downdetector, отслеживающий сбои в работе вебсайтов, сообщил, что получил более 28 000 сообщений из Индии о том, что WhatsApp перестал работать около полудня по местному времени.
  • Было зарегистрировано более 4000 сообщений из Гонконга и более 67 000 сообщений из Великобритании. Хотя сбой произошел ночью в США, Downdetector зарегистрировал более 4600 отчетов пользователей в стране.
  • У WhatsApp более 2 млрд пользователей по всему миру. Индия является крупнейшим рынком с более чем 400 млн пользователей.

Контекст

Сегодня в WhatsApp произошел глобальный сбой. Пользователи в Украине и по всему миру сообщали о проблемах в работе мессенджера. Пользователи жалуются на невозможность отправки сообщений. Были проблемы в работе приложения и версии мессенджера для ПК. О сбое в работе WhatsApp сообщали пользователи из Украины, Европы, Северной Америки, стран Ближнего Востока.

По данным WSJ, в прошлом году сервисы Meta отключились на шесть часов, что нарушило доступ для предприятий и пользователей во всем мире. Его основные платформы и программы, включая WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger, пострадали от того, что Facebook назвал сетевыми проблемами.

Подразделение облачных вычислений Amazon.com Inc., Amazon Web Services, в декабре пережило несколько сбоев, нарушив работу американских компаний, занимающихся криптовалютой и потоковым видео, использующим его облачную инфраструктуру.

Платформа обмена сообщениями Slack и изготовитель оборудования для фитнеса Peloton Interactive Inc. столкнулись с проблемами в феврале.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине