Категория
Новости
Дата

Рестораны и кафе в Киеве будут работать до 23:00

Заведения общепита Киева с 1 сентября продлят время работы на один час – до 23:00. Такое решение принял Совет обороны Киева, сообщил мэр Виталий Кличко.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • С просьбой продолжить работу к городским властям обратились представители Национальной ресторанной ассоциации Украины, отметил Кличко.
  • Он объяснил, что решение об ограничении работы заведений до 22:00 было принято, когда комендантский час в столице начинался в 23:00. А сейчас он – с 00:00.
  • «Предприниматели во время встречи с городскими властями, где обосновывали целесообразность такого решения, отмечали, что продление времени работы заведений будет способствовать улучшению экономической ситуации в столице, созданию дополнительных рабочих мест, увеличению поступлений от налогов, сборов и платежей в бюджеты всех уровней», – говорится в сообщении мэра Киева в Telegram.

Контекст

Как писал ранее Forbes, с июня Нацполиция активно начала проверку киевских заведений. По словам основательницы компании «Ресторанный консалтинг» Ольги Насоновой, рестораторов просят закрываться до 22:00. Нацполиция ссылается на протокол №18 Совета обороны Киева, принятый еще в августе 2022 года. Тогда комендантский час длился до 23:00. В документе указано, что заведения общепита должны работать до 22:00.

В вечернее время, с 21:00 до полуночи, заведения, у которых есть алкоголь, зарабатывали от 35% до 50% дневной выручки, подсчитала Насонова. По ее словам, в среднем закрытие на час раньше стоит ресторанам и кафе 10–15% суточной выручки.

Из-за постоянных проверок полиции Национальная ресторанная ассоциация создала электронную петицию на сайте Киевского городского совета. В ней она просит продолжить работу заведений общественного питания до 23:00.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине