Колаж: найбагатші люди світу за версією Forbes /Коллаж Анна Наконечная
Категория
Богатейшие
Дата

Самые богатые люди мира обеднели на $500 млрд. Где в списке Маск, Арно и Безос? Новый рейтинг миллиардеров от Forbes

Рейтинг миллиардеров мира по версии Forbes Фото Коллаж Анна Наконечная

Сегодня в мире 2640 миллиардеров, общее состояние которых оценивают в $12,2 трлн. Вот главные факты о нынешних участниках списка американского Forbes и первой десятке самых богатых

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Для некоторых участников прошлогоднего списка вечеринка окончилась. Второй год подряд количество миллиардеров в мире уменьшается, как и общая сумма их состояния. В списке 2022 года было 2668 участников, а в этом году их уже 2640 и их общий капитал упал на $500 млрд, до $12,2 трлн, из-за проблем на мировых рынках.

Почти половина миллиардеров стали беднее, чем год назад. 254 человека потеряли статус миллиардера, среди которых самыми громкими историями провала отличились подсудимый вундеркинд Сэм Бенкман-Фрид и музыкант Канье Вест. Кроме того, в этот клуб несчастливчиков попали по меньшей мере 19 основателей технологических компаний-единорогов, включая Алекса Аталлаха и Дэвина Финзера из NFT-маркетплейса OpenSea и Энрике Дебуграса и Педро Франчески из финтеха Brex.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине