Категория
Богатейшие
Дата

Состояние 14 человек в мире превышает порог в $100 млрд (четыре года назад был только один такой миллиардер). Кто в обновленном списке? Рейтинг миллиардеров Forbes

Мільярдери світу: Сем Альтман, Ілон Маск, Бернар Арно /Коллаж Александра Карасева

Миллиардеры мира: Сэм Альтман, Илон Маск, Бернар Арно Фото Коллаж Александра Карасева

На планете рекордное количество миллиардеров, а именно 2781, общее состояние которых составляет тоже рекордные $14,2 трлн. Факты и цифры 38-го ежегодного рейтинга миллиардеров мира, а также участники клуба «$100-миллиардников»

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Это был очень удачный год для ультрабогачей. Forbes для своего ежегодного рейтинга «Миллиардеры мира» нашел 2781 человека с более чем 10-значным состоянием, что является рекордом. Это на 141 миллиардера больше, чем в 2023 году, и на 26, чем в 2021-м. Но особенно впечатляет общая сумма собственного капитала участников рейтинга этого года – $14,2 трлн, что на $2 трлн больше, чем в прошлом году, и на $1,1 трлн больше, чем в нерекордный 2021-й.

В этом элитном клубе богачей существует еще более эксклюзивная каста – «Клуб $100-миллиардников». В него в этом году попали 14 человек, а всего четыре года назад был всего один человек с 12-значным состоянием. Эта небольшая когорта счастливчиков имеет $2 трлн, то есть лишь 0,5% списка держит 14% собственного капитала 2781 миллиардера.

Самым богатым человеком мира второй раз подряд становится Бернар Арно, который за год приумножил свое состояние на $22 млрд благодаря еще одному чрезвычайно удачному году для его конгломерата люксовых товаров LVMH. Илон Маск занял второе место, отстал от лидера на $38 млрд. А вот Джефф Безос, третий самый богатый человек мира, лишь на $1 млрд беднее гендиректоров Tesla, SpaceX и X.

Две трети мировых миллиардеров стали богаче, чем год назад. Но лучше всего год сложился для Марка Цукерберга, всего за 12 месяцев увеличившего собственный капитал на $116,2 млрд. Все благодаря росту акций Meta почти втрое в свете сокращения расходов из-за освобождения большого количества людей, а также значительным ставкам на метавселенную и ИИ. За ним расположился основатель Oracle Ларри Эллисон, который и закрывает пятерку самых богатых людей мира.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине