Іранець Камаль Ґаффарян, 65, є винятковим прикладом людини, яка стала мільярдером завдяки мріям про космос. /ROBERT SEVERI FOR FORBES
Категория
Богатейшие
Дата

От взятых в долг $2000 до $2,2 млрд. Как иранцу Камалю Гаффаряну удалось стать миллиардером благодаря мечтам о космосе

Иранец Камаль Гаффарян, 65, – исключительный пример человека, ставшего миллиардером благодаря мечтам о космосе. Фото ROBERT SEVERI FOR FORBES

Немногим знакомо имя Камаль Гаффарян, тем более его связь с космическими программами. Но в отличие от Илона Маска и Джеффа Безоса, заработавших свои состояния на стороне, а уж потом пришедших в космическую сферу, Гаффарян разбогател именно благодаря космосу. Какие у него планы на будущее? До 2031-го запустить первую коммерческую космическую станцию.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

В космической индустрии доминируют состоятельные бизнесмены, влившие миллиарды долларов в ракеты, марсоходы и полеты на орбиту. Но в отличие от Илона Маска, Джеффа Безоса и Ричарда Брэнсона, иранец Камаль Гаффарян, 65, является исключительным примером человека, который стал миллиардером благодаря мечтам о космосе, а не пришел в эту сферу после бизнес-успеха где-либо.

С момента приезда Гаффаряна в столицу США в 1976-м с $2000 в кармане, которые ему дал взаймы дядя для учебы, он смог добиться немалых успехов. Forbes оценивает собственный капитал космического бизнесмена в $2,2 млрд, большинство из которых привязаны к долям в его компаниях, а их у него четыре.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине