Протестовать или убежать. Как прошла первая неделя мобилизации в России. Инфографика
Категория
Мир
Дата

Протестовать или убежать. Как прошла первая неделя мобилизации в России. Инфографика

1 хв читання

21 сентября Владимир Путин объявил в России мобилизацию. Несмотря на официальное слово «частичная», во многих регионах прошли протесты против такого решения, а тысячи граждан решили покинуть страну.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

6 жовтня. Онлайн-конференція Forbes «Без рожевих окулярів»

6 жовтня. Онлайн-конференція Forbes «Без рожевих окулярів»

Що ви дізнаєтесь: Правила розвитку бізнесу в умовах абсолютної невизначеності; Як отримати в клієнти й співпрацювати з Міноборони – найбільшим замовником у країні; Як «воєнні» інновації можуть допомогти вашому бізнесу; 2023-й у цифрах від Мінфіну й НБУ.

Квитки на конференцію за посиланням

20 спікерів: Олексій Резніков, Сергій Марченко, Михайло Федоров, Олександр Конотопський, Алекс Ліссітса, Сергій Ніколайчук, Юлія Бадрітдінова, Тарас Чмут та інші.

Коли: 6 жовтня, з 10:00 до 16:00

Россияне штурмуют границы с соседними государствами, а цены на авиабилеты достигли нескольких тысяч долларов. В Рязани мужчина поджег себя со словами «Я не хочу на фронт», а в Иркутской области тяжело ранили военкома прямо в военкомате. Еще во многих регионах сообщили о поджогах военкоматов.

Forbes показывает географию российских протестов на карте.

Протестовать или убежать. Как прошла первая неделя мобилизации в России. Инфографика /Фото 1

Карта протестов и бегства россиян

Протесты против мобилизации прошли более чем в 30 городах РФ. В Дагестане протесты проходили в нескольких городах. На акциях против мобилизации было задержано около 1500 россиян. Больше всего в Москве и Санкт-Петербурге – минимум 549 и 499 человек.

По меньшей мере, в 12 городах России были подожжены военкоматы.

По данным военной разведки Британии, за семь дней мобилизации из России уехало больше людей, чем насчитывала армия вторжения в феврале. Ранее власти США оценивали эту группировку в 190 000 военных. Время в очередях на отдельных пунктах пропуска превышает 24 часа.

По данным Генштаба ВСУ, с начала объявления мобилизации в оккупационную армию призвано более 100 000 россиян

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине