Бізнес-тандем. Подружжя Саввопуло щомісячно виробляє 1000 найменувань фетиш-товарів, три чверті з яких продає за кордоном. /Антон Забельский для Forbes Ukraine
Категория
Свой бизнес
Дата

Недешевый БДСМ. Киевские супруги создают эротическую одежду, которую одевала Мадонна и другие звезды. В чем секрет украинского бренда Anoeses

Бизнес-тандем. Супруги Саввопуло ежемесячно производят 1000 наименований фетиш-товаров, три четверти из которых продают за границей. Фото Антон Забельский для Forbes Ukraine

Киевские супруги Екатерина и Константин Саввопуло продают эротическую одежду и БДСМ-аксессуары под брендом Anoeses по всему миру на сотни тысяч долларов. Формула их успеха – оригинальный дизайн изделий и невульгарный контент

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

23 июня в прошлом году Мадонна организовала неожиданный концерт в Нью-Йорке во время городского прайда. Поп-икона, которой тогда было 63 года, вместе с рэп-певицей Tokischa, 26, устроили горячее эротическое шоу.

Фотографии с Мадонной в стильном кожаном корсете были почти во всех ведущих мировых медиа. Корсет изготовила украинская компания Anoeses. «Мадонна выходила в нашем корсете несколько раз. Мы удивились – обычно звезда одевает вещь только раз», – рассказывает соучредительница компании Екатерина Саввопуло, 28.

Кроме Мадонны, одежду Anoeses можно увидеть на американских звездах Тинаши, Сиери и Кэсси, актрисе Джулии Фокс, дочери Мадонны фотомодели Лурдес Леон, украинской певице Алине Паш.

В ассортименте бренда – все для ценителей БДСМ-культуры: кожаные портупеи, корсеты, бандажные комплекты, одежда из латекса и текстиля. Выручку учредители не раскрывают, но отмечают, что маржинальность бизнеса составляет 22%, а 75% товара продается за границей в специализированных фетиш-бутиках и через онлайн-каналы.

География продаж Anoeses

География продаж Anoeses

По словам Саввопуло, они продают в среднем 30 изделий в день. Цена их самых популярных товаров от $70 до $ 570. Выходит, что в месяц выручка может составить $175 000–250 000, или $2–3 млн в год.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине