виробники одягу в Україні /Иллюстрация Shutterstock
Категория
Компании
Дата

Forbes Digital

10 крупнейших производителей одежды, обуви и текстиля в Украине. Кто одевает военных и конкурирует с H&M за потребителя? Главное из исследования Офиса по развитию предпринимательства и экспорта

4 хв читання

Кто одевает военных в Украине и за рубежом и успешно конкурирует с H&M за потребителя? Фото Иллюстрация Shutterstock

Легкая промышленность делает ставку на производство для военных и продажи за границу. Однако из-за наплыва азиатских товаров и возвращения западного масс-маркета часто проигрывает конкуренцию на внутреннем fashion-рынке. Как это изменить? Forbes Ukraine выбрал основные тезисы из совместного исследования Офиса по развитию предпринимательства и экспорта, агентства Fama, «Дія.Бізнес» и ассоциации «Укрлегпром»

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Количество производителей легпрома в 2023 году выросло на 22%. «В настоящее время в Украине более 19 700 производителей одежды, обуви, текстильных и кожаных изделий, 72% из которых – ФЛП и только 1% – крупные предприятия», – говорится в исследовании.

По результатам 2023 года их совокупный доход снизился на 13%, до 47,1 млрд грн. Наибольшая доля – у производителей одежды – 23 млрд грн.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине