Категория
Компании
Дата

Forbes Digital

«Интер» возвращается. Топ-менеджеры Фирташа инвестируют до $7 млн в запуск канала «Интер Украина». Какова цель?

3 хв читання

Созановський Film.ua Group /Антон Забельский для Forbes Ukraine

Сергей Созановский, совладелец Film.ua Group Фото Антон Забельский для Forbes Ukraine

В июне 2024 года Inter Media Group Дмитрия Фирташа подала заявку на участие в цифровом телевещании. Параллельно группа зарегистрировала торговую марку канала «Интер Украина». В случае получения лицензии канал выйдет в эфир в конце 2024 года. На что рассчитывает команда Сергея Созановского?

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

«Цель моего пребывания на «Интере» – заработок и возврат к нормальному коммерческому существованию группы», – говорит Forbes Ukraine член наблюдательного совета Inter Media Group Сергей Созановский. Он вернулся в руководство медиагруппы в ноябре 2023 года по просьбе владельца «Интера» Дмитрия Фирташа. Параллельно Созановский развивает собственный бизнес – он совладелец Film.ua Group, которая объединяет более 20 компаний в сфере кино- и телепродакшена.

Одна из возможностей зарабатывать – создание нового коммерческого канала «Интер Украина», считает Созановский. Это уже сделали конкуренты Inter Media Group: Starlight Media запустила канал ICTV2, а «1+1 media» – «1+1 Украина». Медиагруппы запускают эти каналы для получения рекламных доходов, пока их основные флагманы ICTV и «1+1» задействованы в телемарафоне «Єдині новини».

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине