Категория
Новости
Дата

Совладелица «Эпицентра» Галина Герега закрыла соглашение по приобретению доли в сети Intersport Polska

Кипрская компания Paravita Holding Limited, которую через фонд Solidez OG контролирует совладелица сети «Эпицентр» Галина Герега, стала владельцем контрольного пакета акций сети Intersport Polska, говорится в сообщении Варшавской фондовой биржи от 5 декабря.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В результате приватной подписки компании Paravita Holding Limited на акции Intersport Polska S.A. совладелица «Эпицентра» Галина Герега стала косвенным владельцем 35,9 млн акций Intersport Polska. Это дает ей 51,3% в акционерном капитале и 49,94% голосов.
  • Согласно сообщению Intersport Polska S.A., Герега выступает владельцем фонда Solidez OG Foundation (Лихтенштейн), являющегося основателем Paravita Holding Limited.

Контекст

В Польше под вывеской Intersport работает 35 мультибрендовых магазинов спортивных товаров. Дела у ритейлера шли не очень хорошо, он начал искать дополнительное финансирование от потенциального инвестора еще в 2021 году. В конце 2022-го Intersport выпустил 55,3 млн акций, чтобы привлечь дополнительную сумму на 80 млн злотых, сообщала пресс-служба компании.

С апреля 2022-го по март 2023-го компания получила годовой чистый убыток в размере 12,8 млн злотых, а чистый доход составил 239 457 злотых, говорилось в финансовом отчете компании.

В конце концов Intersport Polska заключил инвестиционное соглашение с украинским «Эпицентром» и его бизнес-партнером Paravita Holding из Кипра по совместному инвестированию в сеть в апреле 2023 года. Соглашение предусматривает инвестиции в размере €10 млн. Эти финансовые ресурсы будут направлены на открытие новых магазинов и модернизацию существующих торговых точек, рассказывал Forbes в августе 2023 года генеральный директор «Эпицентра» Петр Михайлишин.

«В Польше проживают многие клиенты из Украины, и для «Эпицентра» было бы логичным таким образом выстроить связь с ними», – объяснял польскому изданию Rzeczpospolita в марте 2023 года сближение с «Эпицентром» президент Intersport Polska Марек Качмарек. Украинские инвестиции – это способ улучшить и «Эпицентр», и Intersport путем объединения усилий по привлечению клиентов, консолидации закупок, снижению затрат и рисков логистики, считает Качмарек.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине