Категория
Компании
Дата

«Это будет революционное решение». Украина уговаривает партнеров покупать украинское оружие на $10 млрд. Дания уже согласилась. Почему это всем выгодно?

український ВПК /Getty Images

Как Украине удалось убедить Данию закупать наше оружие за ее средства и какие страны готовы поступать так же Фото Getty Images

Украина получила первое решение о закупке отечественного оружия для ВСУ за иностранные средства. 17 апреля Дания первой из стран – партнеров Украины объявила о выделении $28,5 млн на покупку вооружения и военной техники украинских производителей для Украины. Как Украина убеждает партнеров вкладываться в наш ВПК и какие страны готовы к ней прислушаться

Интенсивные переговоры продолжались больше месяца как на уровне министерств, так и президентов и дипломатических ведомств, рассказывает Forbes Сергей Боев, замминистра по стратегическим отраслям промышленности Украины. Боев отвечает за международное сотрудничество Минстратегпрома и европейскую интеграцию украинского ВПК.

Услышать первое «да» от Дании удалось после того, как в марте датский министр обороны Троэльс Лунд Поульсен побывал на украинских оборонных предприятиях, пообщался с производителями и убедился, что у Украины есть соответствующие производственные мощности, говорит он.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине