Категория
Инновации
Дата

«Инвестируйте в кибербезопасность с самого начала существования бизнеса». Ветеран ЦРУ и экс-топ-менеджер Uber и Tesla Ник Гисинто о стратегии защиты от кибератак и методах кибервойны. Интервью

Кібербезпека, бізнес, Нік Гісінто /Предоставлено SET University

Ветеран американской ЦРУ Ник Гисинто, 42, считает, что инвестировать в кибербезопасность следует с начала существования компании Фото Предоставлено SET University

Ник Гисинто провел 10 лет в ЦРУ, где занимал должность операционного офицера. Подходы спецслужбы он реализовывал во время работы в Uber и Tesla. Что он советует украинскому бизнесу?

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ветеран и бывший операционный офицер американской ЦРУ Ник Гисинто, 42, считает, что инвестировать в кибербезопасность следует с начала существования компании. После ухода из ЦРУ он работал в гигантах Кремниевой долины Uber и Tesla, где создал программы реагирования на внутренние угрозы. «Масштаб рисков гораздо ниже, чем в ЦРУ, хоть и не менее важен для самой компании», – говорит Гисинто.

За почти два года войны хакеры осуществили более 9000 кибератак на украинские компании и госпредприятия, свидетельствуют данные СБУ. Последние громкие кейсы – атака на «Киевстар» 12 декабря 2023 года, которая на несколько дней оставила без связи 24,1 млн абонентов крупнейшего оператора, и январская атака на дата-центр «Парковый». Клиентами последнего являются десятки государственных компаний.

«Россия разрешает распространение методологий кибератак среди населения, а не только военных и поощряет гражданских к осуществлению таких атак», – отмечает Гисинто. Что украинский бизнес может взять из стратегии кибербезопасности Uber и Tesla?

Интервью сокращено и отредактировано для понятности.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине