Ciklum, Андрій Оксенюк /пресс-служба компании
Категория
Инновации
Дата

Forbes Digital

«Мобилизация и бронирование – вопрос номер один». Выручка одной из крупнейших ІТ-компаний Ciklum просела на 8% в первом квартале. Интервью о возможности роста, M&A сделках и экспансии в Индию

9 хв читання

Финансовый директор одной из крупнейших украинских ІТ-компаний Ciklum Андрей Оксенюк Фото пресс-служба компании

В 2024 году украинским сервисным ІТ-компаниям все еще трудно привлекать новых заказчиков. На счету аутсорсера Ciklum – минимум три новых клиента за пять месяцев текущего года. О причинах проседания бизнеса, покорении новых рынков и M&A соглашениях – интервью финансового директора Ciklum Андрея Оксенюка

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Одна из крупнейших украинских сервисных ІТ-компаний Ciklum, разрабатывающая программное обеспечение на заказ, в начале года удивила новым приобретением. В феврале она приобрела американську IT-компанию Infogen.

Соглашение состоялось после не слишком удачного года для Ciklum. В 2023-м ее выручка упала больше всего среди других IT-компаний – почти на 21%, и составила 3,8 млрд грн, по данным YouControl. Первый квартал 2024-го также показал падение, рассказывает финансовый директор Андрей Оксенюк, однако он надеется изменить тренд.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине