Категория
Новости
Дата

Украинский аутсорсер Ciklum покупает американскую консалтинговую компанию Infogen. Подробности

1 хв читання

Одна из крупнейших по выручке украинская IT-компания Ciklum покупает американскую цифровую консалтинговую компанию Infogen. Одна из причин – развитие экспансии на рынке Северной Америки. Об этом Forbes сообщила пресс-служба Ciklum.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Соглашение между Ciklum и Infogen ускорит развитие украинского аутсорсера на рынке Северной Америки, а также усилит экспертизу по созданию решений для розничной торговли, финансовой индустрии и Hi-Tech сегмента. Сумму сделки Ciklum не комментирует.
  • «Мы системно наращивали наши возможности для дальнейшей международной экспансии и благодаря нашим партнерам-инвесторам будем продолжать создавать еще больше инноваций и технологических решений, чтобы помогать клиентам выводить их бизнес на новый уровень», – говорит CEO Ciklum Радж Радхакришнан.
  • В глобальной команде Infogen – около 350 специалистов. Консалтинговая компания специализируется на применении иммерсивных технологий виртуальной и дополненной реальности. «Infogen обладает уникальными возможностями для проведения R&D и использования Microsoft технологий», – говорится в сообщении пресс-службы Ciklum.

Контекст

Ciklum – глобальная сервисная ІТ-компания на более чем 4000 специалистов, работающая на рынке уже более 20 лет. В 2021 году Ciklum приобрела чешского разработчика CN Group у фонда Genesis Capital на 360 специалистов. Тогда основатель инвестиционной компании Insoft Partners Виталий Горовой оценивал соглашение между Ciklum и CN Group до €25 млн.

На украинском рынке меньших аутсорсеров в течение 2023-го скупал польский IT-консорциум Euvic Group. Компания приобрела четыре украинских аутсорсера размером до 100 человек. В портфеле Euvic Group – львовская Exoft, днепровская Artkai, харьковская 7Devs и винницкая Lampa Software.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине