Категория
Инновации
Дата

Forbes Digital

«За сеньоров будут бороться до последнего». Усиление мобилизации – значительный риск для IТ-индустрии, в которой до 75% специалистов – мужчины. Могут ли их заменить женщины

3 хв читання

Жінки в ІТ. /Изображение сгенерировано ИИ Midjourney в соавторстве с Анной Наконечной

В 2021 году SoftServe привлекла к сотрудничеству 1570 специалистов-женщин. В 2023-м цифра упала почти в двенадцать раз – до 135 специалистов. Количество привлеченных специалистов в GlobalLogic уменьшилось в шесть раз, в Infopulse – втрое. Фото Изображение сгенерировано ИИ Midjourney в соавторстве с Анной Наконечной

Новый закон об усилении мобилизации может оказать существенное влияние на IТ-сектор, в котором более двух третей приходится на специалистов мужского пола. Одно из возможных решений – трудоустройство женских кадров. Поможет ли это индустрии?

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Около 63% из 8000 сотрудников крупнейшей по выручке IT-компании SoftServe – мужчины, свидетельствует ее статистика, предоставленная Forbes. Мужчины преобладают и в других IT-компаниях по топ-10: GlobalLogic – 75%, Intellias – 72%, Infopulse – 66%.

30 января Министерство обороны подало в Верховную Раду доработанный законопроект о мобилизации, который, в частности, предусматривает получение электронных повесток, блокирование счетов и ограничение пользования автомобилем для уклоняющихся. «Угроза мобилизации мужчин создает определенные риски для клиентов», – говорит региональная менеджер SoftServe в Украине Анастасия Фролова.

Бронирование пока не является панацеей – к концу января в Украине забронировано только 3498 специалистов, писал DOU. Это менее 1% от занятых по всей индустрии, которую ассоциация IT Ukraine в декабре 2023 года оценивала почти в 363 000 специалистов. «Мы забронировали несколько десятков сотрудников, которые являются критическими для развития компании», – отмечает Фролова из SoftServe.

Потенциальный выход из ситуации – привлекать больше женщин. Первые признаки роста спроса на специалистов-женщин уже есть. «При трудоустройстве заметили незначительное отличие в том, что женщины получают оферы немного быстрее», – говорит основательница IТ-школы Mate academy Анна Апостол и добавляет, что называть это тенденцией пока сложно. С 2015 года стартап выпустил 3300 студентов, 37% из которых – женщины.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине