Категория
Инновации
Дата

Аутсорсеры и продуктовые звезды Ajax и Genesis. 10 крупнейших IT-компаний Украины (и бонус: хорошие показатели создателей monobank)

Найбільші IT-компанії в Україні /коллаж Анастасия Левицкая

В рейтинге 200 лидеров украинской экономики — 10 IT-компаний Фото коллаж Анастасия Левицкая

Украинское IT генерирует 4,5% ВВП страны и составляет 12% в экспорте. Крупнейшие IT-компании – сервисные, однако в рейтинге Forbes «200 лидеров украинской экономики» есть и две продуктовые – Ajax и Genesis. Как крупнейшие IT-компании Украины прошли пока самый сложный год украинской экономики?

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

В 2022 году, по данным Нацбанка, IT-экспорт достиг невиданных за годы независимости $7,3 млрд. Украина проявила себя очень устойчивым пунктом, большинство наших заказчиков остались, говорит Марк Фаррингтон, вице-президент по финансам и потребительским рынкам GlobalLogic – третьего в стране IT‐работодателя, штат которого насчитывает 6500 специалистов.

«Однако стало труднее привлечь новых клиентов», – констатирует британский топ-менеджер. Трудности GlobalLogic, принадлежащей японской Hitachi, не уникальны: клиенты сервисных IT-компаний знают о российско-украинской войне в основном из новостей, организовать заграничные командировки и забронировать от мобилизации ключевых сотрудников проблематично. Как результат в январе – августе 2023 IT-экспорт просел на 8,2%, до $4,5 млрд, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине