Категория
Картина дня
Дата

Россия потеряла военную технику на $10 млрд за шесть недель войны. В том числе корабль за $70 млн. Инфографика

24 марта Военно-морские Силы Украины в ходе нанесения удара по занятому оккупантами порту в Бердянске был уничтожен крупный десантный корабль «Саратов»

24 марта Военно-морские Силы Украины в ходе нанесения удара по занятому оккупантами порту в Бердянске был уничтожен крупный десантный корабль «Саратов»

За последние семь дней потери оккупационных войск составили около $1 млрд — меньше всего с начала полномасштабного вторжения. В общей сложности потери российской техники с начала войны превысили $10 млрд

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

За период с 24 февраля по 6 апреля было уничтожено 150 самолетов на $3,6 млрд, 684 танка стоимостью свыше $2,7 млрд,135 вертолетов на $1,4 млрд, 1861 боевых бронированных машин на $1,1 млрд и свыше 2000 единиц другой техники, стоимостью свыше $1,1 млрд.

Сумма не учитывает стоимость ракет, выпущенных по территории Украины. За последние полтора месяца их стоимость превысила $3 млрд.

Самыми дорогими потерями России стали транспортный самолет Ил-76 и крупный десантный корабль «Саратов», стоимостью свыше $70 млн каждый.

Россия потеряла военную технику на $10 млрд за шесть недель войны. В том числе корабль за $70 млн. Инфографика /Фото 1

За шесть недель войны Россия потеряла военную технику на $10 млрд

Украинская армия захватывает танки, бронетранспортеры и другую технику российской армии. «Укроборонпром», который их ремонтирует и переоснащает, отказался дать точное количество захваченной техники, но говорил ранее Forbes, что это «большое количество» и что трофеи «быстро» становятся на бой на стороне украинских военных.

«Если повреждена часть корпуса или гусеничный ход, это оперативно можно решить, проблем с необходимыми комплектующими у нас нет, – говорит советник главы «Укроборонпрома» Владислав Криклий. – Мы закрашиваем элементы, указывающие на то, что это российская военная техника».

«Укроборонпром» даже предлагает обменять захваченный самолет оккупантов на $1 млн, а вертолет – на $500 000.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине