72% засновників компаній повідомляють про те, що робота вплинула на їхнє ментальне здоров'я. /Getty Images
Категория
Лидерство
Дата

Трудоголизм больше не в моде. Какие методы профилактики и лечения ментальных расстройств популярны среди основателей и гендиректоров в Кремниевой долине

72% учредителей компаний сообщают о том, что работа повлияла на их ментальное здоровье. Фото Getty Images

Работа учредителя не из простых: нужно организовать работу компании, найти инвестиции, позаботиться о сотрудниках, разработать стратегию и т.д. Это создает чрезвычайное давление на предпринимателей, которое нередко приводит к проблемам с ментальным здоровьем. Более десятка основателей и гендиректоров поделились с Forbes USA своими личными историями борьбы с ментальными проблемами и способами преодолеть их

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Почти все предприниматели сталкиваются с серьезными проблемами с ментальным здоровьем. Согласно опросу исследовательской организации Startup Snapshot в апреле 2023-го, 72% основателей компаний сообщают о том, что работа повлияла на их ментальное здоровье.

Депрессия, тревожность, биполярное расстройство, СДВГ и злоупотребление препаратами были у 38%, выявило исследование 2022 года. По словам психиатра Майкла Фримана, с 2000-го занимающегося наставничеством для предпринимателей, за последние пять лет несколько исследований показали, что у предпринимателей развивается гораздо больше ментальных расстройств по сравнению с другими группами.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине