«Нацисти-мільярдери» та «Rewired: The McKinsey Guide to Outcompeting in the Age of Digital and AI»
Категория
Жизнь
Дата

Эхо нацизма в европейском бизнесе и новая компетенция руководителей компаний. Две книги, которые, по мнению Владимира Федорина, описывают лидеров прошлого и будущего

"Нацисты-миллиардеры" и "Rewired: McKinsey Guide to Outcompeting in the Age of Digital and AI"

Топ-менеджмент в прошлом и будущем. Какими стратегиями руководствовались лидеры прошлого и с какими вызовами придется столкнуться лидерам в будущем?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ничто не забыто

Давид де Йонг

«Нацисты-миллиардеры»

Это история пяти немецких бизнес-династий, чьи патриархи, «способствуя зверствам Третьего рейха, накопили бесчисленные богатства и власть». Потомки Гюнтера Квандта до сих пор владеют концерном BMW. Фридрих Флик оставил семье большой пакет акций Daimler-Benz, а Август фон Финк передал преемникам большие доли в страховых империях Allianz и Munich Re.

Внуки Фердинанда Порше и Антона Пиеха контролируют Volkswagen и Porsche. Рудольф-Август Эткер и его отчим Рихард Казеловски (первый – офицер Waffen-SS, второй – рьяный нацист) – стоят у истоков глобальной бизнес-империи, выпускающей пиво (Radeberger Group), ингредиенты для выпечки и полуфабрикаты (Dr. Oetker), владеет сетью роскошных отелей (Oetker Collection).

Ограбление евреев под лозунгом «арианизации», обеспечение нацистской злости орудием, одеждой, продовольствием, внедрение рабского труда, поддержка SS – все патриархи так или иначе были опорой преступного режима. Только один из них, промышленник Флик, был признан в Нюрнберге военным преступником и наказан лишением свободы на семь лет. Его освободили досрочно – «за хорошее поведение».

Гюнтер Квандт выставлял себя жертвой режима. У него действительно были противоречия с главным пропагандистом Рейха Йозефом Геббельсом. Но на его заводах работали десятки тысяч подневольных.

Вот как это было устроено на одном из предприятий Квандта: «Перед бараками заключенные должны были соорудить площадку для переклички, оборудованную виселицей… Беглецов, которых удавалось поймать, вешали на глазах у остальных заключенных. Или же казнили выстрелом в затылок. На территории комплекса afa, столь дорогого Гюнтеровому сердцу, погибли по меньшей мере 403 человека».

Книга бывшего репортера Bloomberg Давида де Йонга напоминает о нравственной нейтральности предпринимательства. В неправильных руках из инструмента прогресса оно превращается в оружие массового поражения. Нравственного выбора не избежать. На суде истории слова «Я просто делал свое дело» не засчитываются.

Давид де Йонг, «Нацисты-миллиардеры»

Давид де Йонг, «Нацисты-миллиардеры»

«Дія.City» как судьба и призвание

Eric Lamarre, Kate Smaje, Rodney Zemmel

«Открытая: McKinsey Guide к outcompeting в age of digital and AI»

Лидеры бизнеса будут заниматься цифровой трансформацией компаний до конца своих карьер – с этого мнения начинается свежий гайд McKinsey, который стоит изучить всем корпоративным руководителям. По крайней мере тем, кто понимает, что в горизонте пяти–семи лет каждая компания либо станет цифровой, либо уйдет с рынка.

Трансформировать обычную компанию в сторону цифровых технологий сложно. 89% компаний, участвовавших в опросе McKinsey, сообщили о том, что вступили на путь диджитализации. Но амбициозные планы остаются на бумаге: трансформация позволила повысить доходы всего на 31% от запланированного, а сократить расходы – всего на 25%.

Для успешной диджитализации любая традиционная компания должна перепрограммироваться (to rewire – отсюда название книги). И это не только о технологиях, но и о новых организационных мощностях. Если хотите – о новом видении мира, состоящем из огромных массивов данных, которые должны стать частью ДНК вашего бизнеса и обеспечить ему долгосрочное конкурентное преимущество.

Вызов времени, вставший перед корпоративным сектором, состоит в том, что «коробочные решения», предлагавшиеся крупными IT-компаниями для автоматизации бизнеса, больше никогда не будут работать так, как раньше.

Во-первых, они никогда не были источником конкурентоспособности, во-вторых, возникновение новых программных поставщиков и решений позволяет каждой компании строить уникальные приложения под собственные потребности. Каждый СЕО превращается в Стива Джобса или Джеффа Безоса.

Диджитализация является «дорогой в тысячу лет». Гайд McKinsey отвечает на вопрос «Как выйти на путь, ведущий в правильном направлении?». Их план состоит из шести блоков, которых невозможно избежать, – от создания дорожной карты и талантов до смены операционной модели и построения системной работы с данными, без которой революция искусственного интеллекта произойдет за пределами вашей компании.

Eric Lamarre, Kate Smaje, Rodney Zemmel, "Открытая: McKinsey Guide to Outcompeting in the Age of Digital and AI"

Eric Lamarre, Kate Smaje, Rodney Zemmel, "Открытая: McKinsey Guide to Outcompeting in the Age of Digital and AI"

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине