Утром 6 июня российские войска взорвали Каховскую ГЭС. Продолжается эвакуация гражданского населения Херсона. Как им помочь? /Getty Images
Категория
Жизнь
Дата

Как помочь? 19 инициатив по поддержке украинцев, пострадавших от подрыва Каховской ГЭС

Утром 6 июня российские войска взорвали Каховскую ГЭС. Продолжается эвакуация гражданского населения Херсона. Как им помочь? Фото Getty Images

Утром 6 июня российские войска взорвали Каховскую ГЭС. Началась эвакуация гражданских из потенциальных зон затопления. Forbes ведет хронику о развертывании событий в Херсонской области и собрал 19 ресурсов, куда можно задонатить и помочь пострадавшим

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Помочь людям

United24 собирает средства для спасательных служб

Инициатива United24 запустила сбор средств для служб, занимающихся эвакуацией и преодолением последствий взрыва Каховской ГЭС. Денежные средства пойдут на лодки и плоты, мотопомпы, фонари, гидрокостюмы и спасательную технику. Задонатить можно по ссылке.

Фонд Musicians Defend Ukraine собирает на моторные лодки

БФ Musicians Defend Ukraine поддерживает находящихся на фронте украинских музыкантов. В этот раз фонд получил запрос на моторные лодки. Поддержать сбор можно здесь.

Music Saves UA собирает средства на эвакуацию и гуманитарную помощь

Инициативу Music Saves UA основала Всеукраинская ассоциация музыкальных событий для оказания немедленной гуманитарной помощи. После деоккупации Херсона при ее поддержке в городе работали два пункта несокрушимости. Теперь инициатива собирает деньги на эвакуацию и гуманитарную помощь.

Благотворительный фонд «Гуркіт» собирает на нужды пострадавших

После освобождения части Херсонщины участники фонда сфокусировались на помощи деоккупированным общинам, в частности Бериславской и Белозерской. Вчера «Гуркіт» открыл сбор на нужды пострадавших от подрыва Каховской ГЭС, где собрал почти 400 000 грн. Участники фонда планируют закупить воду, фильтры для воды, насосы и шланги для откачки воды. Задонатить фонду можно на банку. Номер карты банки: 5375 4112 0635 9833.

Журналист Богдан Логвиненко готовится везти гуманитарную помощь на Херсонщину

Как помочь?

«Восток-SOS» помогает с эвакуацией жителей сел, находящихся в зоне опасности

«Восток-SOS» проводит безвозмездную эвакуацию жителей Херсонщины и нуждается в денежной поддержке. За последние шесть часов горячая линия фонда обработала более 286 обращений. Среди них – запросы на эвакуацию и предложения людей, готовых предоставить убежище пострадавшим. Чтобы помочь, можно бросить деньги на банку или воспользоваться реквизитами:

Благотворительная организация «Благотворительный фонд «Восток-СОС»

Код ЕГРПОУ: 39764400

IBAN: UA893005280000026007455028483

Назначение платежа: «Благотворительный взнос»

PayPal: [email protected]

UAH: 5375411206358702

EUR: 5168745021611964

USD: 5168745031323527

Ukrainian FireFighters Foundation собирает средства на мотопомпы для откачки грязной воды

Благотворительный проект поддержки украинских пожарных, спасателей и саперов начал закупку мотопомп. Еще одна задача – как можно быстрее доставить на Херсонщину оборудование и гуманитарный груз для гражданских. Приобщиться к сбору средств можно по одному из реквизитов проекта или положить в банку.

Руководитель Херсонского областного БФ «Объединение» Юрий Антощук собирает на нужды ГСЧС Херсонщины

Херсонский фонд, до вторжения занимавшийся развитием Open Data и локальных общин, направил силы на помощь пострадавшим от войны. Сегодня за 2,5 часа его руководителю Юрию Антощуку удалось собрать более 206 000 грн на три мотопомпы для откачки воды. Однако у местного подразделения ГСЧС гораздо больший перечень потребностей:

  • вейдерсы Norfin Pilot BootFoot – 30 шт.;
  • мотопомпа Honda WT30XK4 DE – 5 шт.;
  • мотопомпа Honda WT 40 XK3 DE – 5 шт.;
  • мотопомпа DaiShin SWT-100HX – 5 шт.;
  • сапоги-заброды – 100 шт.;
  • заброды-комбинезоны – 100 шт.;
  • надувная лодка Kolibri KM-360D Profy – 5 шт.;
  • мотор Yamaha – 5 шт.;
  • мотор Mercury Jet 25 MLH GA EFI – 5 шт.;
  • надувная лодка GALA A360D RIB – 5 шт.

Поддержать сбор можно, забросив деньги на банку.

Команда харьковского БФ Rescue Now едет на Херсонщину

Благотворительный фонд на протяжении вторжения эвакуировал более 19 000 человек и 855 домашних животных. Более 200 000 человек получили от них продуктовые наборы. Поддержать их миссию в Херсон можно здесь.

Эвакуационная группа общественной организации «Не сами» едет на Херсонщину

Волонтеры организации едут в Херсонскую область, чтобы помогать с эвакуацией гражданских. На помощь пострадавшим и топливо для волонтеров можно задонатить здесь.

Эвакуационная миссия БФ Help People

Фонд занимается эвакуацией с горячих точек и оккупированных территорий и доставкой гуманитарной помощи. При наличии транспорта к миссии можно присоединиться и помогать в эвакуации гражданских. Фонду можно помочь, сделав донат на топливо и обслуживание автомобиля.

Эвакуационная миссия от «Свободные и несокрушимые»

Фонд собирает средства на эвакуацию, топливо и моторные лодки. Поддержать миссию можно по ссылке.

Помочь Украинской Волонтерской Службе

В рамках проекта «Близкие» УВС собирает средства, чтобы передавать их волонтерам из оккупированных городов на базовые продукты для уязвимых категорий населения. Они помогают в Каховке, Новой Каховке, Мелитополе и Скадовске. Помочь можно:

БФ ДНК собирает на топливо и резервный фонд для оказания помощи

Волонтеры фонда уже в Херсоне. Главная потребность – резервный фонд, который позволит оперативно действовать и оказывать помощь пострадавшим. Деньги можно бросить на банку. Об актуальных потребностях фонда рассказывает волонтер Денис Федько.

Эвакуационная миссия от команды «Свободный Харьков»

Команда миссии уже разгрузила гуманитарную помощь и помогает с эвакуацией гражданских и животных в Херсоне. Задонатить на потребности команды можно по ссылке. Следить за актуальными потребностями можно на странице волонтеров.

Помочь животным

UAnimals собирает донаты на эвакуацию и помощь животным

Команды гуманистического движения по спасению животных UAnimals уже отправились в Херсонскую область. Они поддерживают связь с приютами и центрами реабилитации. Цель зоозащитников – помочь пострадавшим из-за подрыва ГЭС животным. Чтобы поддержать их миссию можно задонатить на банку.

Помочь ГО Help animals

Организация ищет людей на машинах, которые помогут эвакуировать гражданских и животных. В инстаграмме волонтеры собирают запросы и публикуют фото домашних питомцев, нуждающихся в помощи, например, отвязать собаку. Help animals нужны клетки для эвакуации животных и люди, которые могли бы их приютить или взять на передержку.

Поддержать общественную организацию можно по реквизитам:

Моно: 4441114453947408

Приват: 4149499383483813

«Киевские хвостики» открыли сбор для эвакуации животных

Представители благотворительного фонда уже помогают в Херсонской области, а также ищут места для передержки животных. Им нужны деньги на клетки и корма. Пожертвовать деньги можно здесь.

ОО «Песики Киева» ждут эвакуированных животных

«Песики Киева» ожидают животных из Херсона и нуждаются в финансовой поддержке, а также пеленках, кормах и вакцинах.

Реквизиты:

Моно 4441 1144 5058 1515

PayPal [email protected]

Если вы, ваша компания или общественная организация собираете деньги для помощи пострадавшим жителям Херсона, напишите на почту: [email protected]. Мы дополним этот список.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине