Категория
Деньги
Дата

Forbes Digital

Конец «Большого строительства». Почему фавориту Зеленского вице-премьеру Кубракову почти в шесть раз сократили бюджет

7 хв читання

Олександр Кубраков, Володимир Зеленський і Олександр Камишін. /Getty Images/Коллаж Александра Карасева

Александр Кубраков, Владимир Зеленский и Александр Камышин. Фото Getty Images/Коллаж Александра Карасева

Вице-премьер Александр Кубраков рассорился с другими министрами и потерял 80% бюджета на 2024 год, однако сохранил теплые отношения с президентом Зеленским. Теперь Минфин в ручном режиме будет финансировать восстановление страны и ремонт дорог. Каковы причины и риски такого решения правительства.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Во время последней пресс-конференции до начала полномасштабного вторжения 26 ноября 2021 года у президента Владимира Зеленского спросили: кого вы считаете лучшим министром правительства? Президент первым назвал Александра Кубракова: «Не потому, что он мой любимый министр, но и не без этого. У него есть результат», – говорил Зеленский.

До войны как глава «Укравтодора», а затем и как министр он был одним из ключевых менеджеров президентской программы «Большое строительство». Осенью – летом 2022-го фамилии Кубракова и нынешнего главы «Нефтегаза Украины» Алексея Чернышева были в шорт-листах потенциальных кандидатов на замену Дениса Шмыгаля в кресле премьер-министра. Тогда ротацию в Кабмине отложили из-за сложного отопительного сезона.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине