Категория
Деньги
Дата

Forbes Digital

«Главный запрос – на автономность и укрытие». Элитная недвижимость в Киеве и пригороде стоит в два раза дешевле, чем до войны. Есть ли покупатели?

4 хв читання

житло нерухомість оселя /Изображение сгенерировано ИИ Midjourney в соавторстве с Анной Наконечной

Цены на элитную недвижимость в Киеве и Киевской области по сравнению с довоенными снизились на 35–50% Фото Изображение сгенерировано ИИ Midjourney в соавторстве с Анной Наконечной

За шесть месяцев 2024 года только на OLX опубликовали около 59 000 объявлений о продаже частных домов в Киеве и Киевской области. Самые дорогие предложения – $8–15 млн, свидетельствуют данные онлайн-площадок по продаже недвижимости. Forbes опросил шесть экспертов рынка премиальной недвижимости, как покупатели выбирают элитную недвижимость и за сколько ее сейчас можно купить.

Рынок продаж элитной недвижимости стагнирует. То, что сейчас стоит $7–10 млн, до войны продавали гораздо дороже – за $12–15 млн, говорит эксперт по продаже элитного жилья Екатерина Нарусевич.

Покупатели не хотят сейчас тратить большие средства, говорят опрошенные риелторы Forbes. Продавцы, в свою очередь, готовы к торгу и предложениям, говорит ведущий консультант по продаже недвижимости Park Lane «На Театральной» Дмитрий Крайчук. «Премиальные дома в последнее время можно продать только с дисконтом», – говорит директор филиала агентства недвижимости THE Capital Дмитрий Калайда.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине