Вагони з нафтопродуктами /Getty Images
Категория
Деньги
Дата

ГУР предупреждает: «Инциденты продолжатся». Россия останавливает экспорт бензина на полгода после пожаров на НПЗ. Будет ли это ощутимым ударом по экономике РФ

Россия в основном экспортирует нефть и дизельное топливо. Фото Getty Images

Россия останавливает экспорт бензина из-за атак дронов. Такие инциденты будут продолжаться, говорит Forbes спикер ГУР Андрей Юсов. Forbes узнал, сколько бензина производит Россия и куда экспортирует

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Правительство России с 1 марта запретит экспорт бензина на полгода. Запрет не будет касаться согласованных поставок в ЕАЭС, Монголию, Узбекистан, а также оккупированные Южную Осетию и Абхазию, уточняют российские СМИ.

Это решение принято после ряда пожаров на нефтеперерабатывающих заводах в России. В течение января–февраля были атакованы около 10 заводов и нефтебаз в РФ.

Официально украинские спецслужбы не берут на себя ответственность за атаки на российскую нефтяную инфраструктуру и называют их инцидентами.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине